Картошка с мясом: лучшие рецепты

1447500863_03-kartoshka-s-myasom-luchshie-recepty-1
Картошка с мясом является одним из наиболее популярных и любимых угощений, которое в любом исполнении всегда получается сытным и очень вкусным.

Картошка с мясом: общие принципы и способы приготовления

Мясо и картофель пользуются огромной популярностью во всем мире, а их прекрасное сочетание позволяет создавать настоящие шедевры. Готовить картошку можно с кроликом, дичью, птицей, говядиной, бараниной, олениной или свининой. Для кулинарных произведений используется не только мякоть и мясо с косточкой, но и фарш. В каждом варианте получается новое блюдо со своим неповторимым изумительным вкусом. С помощью специй и приправ можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства любого вида мяса, которое будет прекрасно дополнено сытным картофелем. Для этого вы можете использовать тмин, паприку, укроп или зелень. Способы приготовления этих универсальных продуктов поражают своим разнообразием. Эти два компонента можно варить, тушить, жарить и запекать в различных вариациях, используя сковороду, казан, мультиварку, микроволновку или духовку.

Картошка с мясом: подготовка продуктов

Лучше остановить свой выбор на охлажденном мясе, которое перед использованием необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем из него извлекаются все прожилки, удаляется излишний жир, и оно измельчается на порционные куски поперек волокон. Если для блюда берется замороженный вариант, то предварительно проводится размораживание в прохладном месте. Не стоит размораживать в воде или микроволновке, иначе теряется значительно количество полезных свойств. Чтобы сохранить сочность в конечном блюде, мясо не рекомендуется засаливать задолго до приготовления, ведь соль впитывает сок, и на выходе оно может получиться сухим.
Картофель следует тщательно промыть в холодной воде, вырезать «глазки» и очистить от кожуры. Лучше всего подготовить овощи непосредственно перед готовкой. Очищенные корнеплоды замачиваются в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно повлияет на внешний вид готового блюда. Долго держать в воде овощи также не стоит, ведь при этом теряется крахмал и ценные вещества.

1447500830_03-kartoshka-s-myasom-luchshie-recepty-2

Рецепт № 1: Мясо с картошкой в духовке

Запекание является одним из самых и простых вариантов вкусного и очень питательного кушанья. Это своеобразная палочка-выручалочка в тех случаях, когда у вас нет времени на готовку, а до ужина или прихода гостей остались считанные минуты.

Ингредиенты:

  • вырезка — 450 г;
  • картофель среднего размера — 10 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные корнеплоды режем кружочками толщиной приблизительно 1 см.
  2. Мясо нарезаем, как на битки, слегка отбиваем, посыпаем перцем, солью и специями.
  3. Выкладываем его ровным слоем на смазанный маслом противень или форму.
  4. Раскладываем поверх шинкованный тонкими кольцами лук.
  5. Следующим слоем равномерно распределяем картофель, можно слегка посолить и поперчить.
  6. Далее укладываем тонкими пластинками слой твердого сыра.
  7. Поверх плотно размазываем майонез.
  8. В разогретую до 200 градусов духовую печь помещаем противень и запекаем приблизительно 45 минут до образования красивой корочки.

Рецепт № 2: Картофель с говядиной

Говядину лучше всего потушить с картофелем, это очень удобно и полезно. По предлагаемому нами рецепту получается очень нежная и вкусная говядина, дополненная ароматом овощей.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенные корнеплоды нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.
  3. Обжариваем говядину на разогретой глубокой сковороде в раскаленном масле.
  4. Лук режем полукольцами, а морковь — кружочками.
  5. Перец шинкуем тонкой соломкой, помидоры режем на небольшие ломтики.
  6. Отправляем к говядине морковь и слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  8. Бросаем болгарский перец и тушим около 5 минут.
  9. В конце кладем кусочки помидора и еще держим на огне на протяжении 4 минут.
  10. Когда поджарка будет готова, добавляем в нее подготовленные корнеплоды, специи, соль, перец, доливаем столько воды, чтобы все компоненты были покрыты соусом и свободно в нем плавали.
  11. Тушим до готовности на среднем огне.
1447500830_03-kartoshka-s-myasom-luchshie-recepty-2

Рецепт № 3: Картошка тушеная с мясом

Этому простому, легкому в готовке и дежурному блюду каждой хозяйки можно придать оригинальный и утонченный вкус, если добавить в него имбирь. Предлагаем попробовать наш необычный рецепт с пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • любая вырезка — 600 г;
  • корень имбиря — кусочек длиной 5 см;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Вырезку режем крупными кусками и кладем ее в глубокую посуду с разогретым маслом.
  2. Жарим до образования легкой корочки.
  3. Лук измельчаем на полукольца, корень имбиря трем на крупной терке, добавляем все в посуду и обжариваем 5 минут.
  4. Морковь режем соломкой, помидоры черри — на две половинки и отправляем в посуду.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Тушим на протяжении 10 минут, после чего заливаем все кипятком.
  7. Крупные кубики корнеплодов соединяем с остальными компонентами и тушим до готовности.
  8. В конце добавляем измельченный укроп.

Рецепт № 4: Жареное мясо с картошкой

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из свинины и картошки, то, поверьте, нет ничего проще и вкуснее, чем жареная на сале свинина с картошкой. Попробуйте эту вкуснятину, используя простой и самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • сало — 200 г;
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем соломкой и поджариваем его до румяного цвета на подогретой сковороде.
  2. Добавляем к нему нарезанную крупной соломкой свинину.
  3. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, перчим, солим и оставляем тушиться на 10—15 минут под закрытой крышкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  5. Соединяем со свининой и жарим до золотистого цвета до готовности. На данном этапе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
  6. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
  7. Готовое кушанье аккуратно выкладываем на тарелки и подаем, оформляя петрушкой.

Рецепт № 5: Запеченная картошка с мясным фаршем

Очень оригинальное и яркое блюдо с нежным вкусом можно приготовить с фаршем. Оно нетрудоемкое и будет актуальным к любому застолью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  2. На смазанный маслом противень или форму для запекания равномерно укладываем слой фарша.
  3. Сверху помещаем полукольца лука.
  4. Затем выкладываем тонкие ломтики корнеплодов. При желании можно посолить и поперчить.
  5. Далее наносим обильный слой майонеза.
  6. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее противень на 20 минут.
  7. Затем посыпаем верхний слой тертым на крупную терку сыром и выпекаем еще 10 минут.
1447500830_03-kartoshka-s-myasom-luchshie-recepty-2

Рецепт № 6: Картошка с мясом в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить необыкновенно вкусное и аппетитное домашнее жаркое с золотистыми кусочками картофеля.

Ингредиенты:

  • мясо — 800 г;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и помещаем в емкость, добавляем соль, перец, оливковое масло и жарим в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь — мелкой соломкой, картошку — кубиками среднего размера или небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим.
  3. По истечении этого времени добавляем в чашу морковь, лук и чеснок и обжариваем еще 10 минут.
  4. Затем кладем картофель и сметану, закрываем крышкой и оставляем в режиме «Выпечка» на час.
  5. После приготовления жаркое перемешиваем, оформляем зеленью и подаем.

Рецепт № 7: Картошка с мясом по-французски

Каждая хозяйка знакома с классическим вариантом приготовления мяса по-французски, но настоящий шедевр можно создать и без духовки, а по своим органолептическим качествам он ничем не будет уступать традиционному способу.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем ломтиками, как на битки, и слегка отбиваем молотком.
  2. На сковороде с сильно разогретым маслом обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.
  3. Уменьшаем огонь до минимума и помещаем на битки нарезанный полукольцами лук.
  4. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидора.
  5. Смазываем майонезом и поверх него кладем тонкие кружочки корнеплода.
  6. Последним слоем равномерно наносим тертый на крупной терке твердый сыр.
  7. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на минимальном огне на 45 минут.

Картошка с мясом: советы и секреты приготовления

  1. Картофель приготовится гораздо быстрее, если перед этим вы обдадите его крутым кипятком.
  2. Жареные корнеплоды лучше солить в конце приготовления.
  3. Для того чтобы мясо было сочным, его следует перед обжариванием просушить салфеткой и помещать на сковороду в раскаленное масло.
  4. При запекании в форму можно добавить немного вина, бульона или воды.
  5. В качестве альтернативы твердому сыру можно использовать брынзу.
  6. Если в процессе продукты начинают приставать ко дну посуды, долейте немного воды.
  7. Тушить такое угощение лучше всего в специальной посуде, на один раз, в подогретом виде оно теряет свои вкусовые качества.
  8. Если готовите в горшочках, то оставьте до 4 см свободного от края места, чтобы бульон не выкипал.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector