Традиционно во время празднеств принято готовить жирные и сытные салаты типа «Оливье» и «Шубы». Эти закуски обладают весьма полезным свойством: благодаря своей жирности они помогают не пьянеть слишком быстро во время застолий. Кроме того, это прекрасный выбор, чтобы наесться.

Однако сытных мясных салатов, которые соответствуют требованиям сытности и жирности, достаточно много. Среди них – салат «Марсель». Являясь достаточно питательным, он при этом весьма оригинален и, что немаловажно, еще не успел наскучить. Вместе с тем, этот салат достаточно калориен, поэтому есть его каждый день на ужин все-таки не следует.

Содержание
Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом
Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
- 3 куриные грудки;
- 300 г твердого сыра;
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 стакан сладкого чернослива без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г пряной морковки по-корейски;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 500 г майонеза;
- 1 пучок петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления майонеза:
- 400 г подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ложка лимонного сока.

Этапы приготовления салата «Марсель»
- Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, время от времени снимая пену.
- Охладите, нарежьте кубиками.
- Промойте чернослив и залейте ее на 10 минут кипятком.
- Слейте воду, а чернослив выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.
- Чернослив порежьте небольшими полосками.
- Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки на мелкой терке.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка придавите боковой стороной ножа. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Смешайте с корейской морковкой.
- Теперь натертый сыр перемешайте с приготовленным майонезом и раздавленным чесноком.
- Выкладывайте на тарелку с плоским дном продукты слоями:
- мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом;
- посоленная и поперченная курятина, смазанная майонезом;
- морковь, смешанная с орехами;
- сыр, смешанный с майонезом и чесноком;
- сверху со всех сторон посыпьте белками.
- Промажьте все это майонезом и равномерно посыпьте тертым желтком.
- Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью или вырезанными фигурками из овощей, как показано на фото.

Можно несколько видоизменить классический рецепт приготовления этого салата. Для этого вместо курицы используйте креветки, а в качестве одного из слоев – ржаные сухарики. Это придаст вашему блюду особую пикантность.
Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцом