Пицца с шампиньонами

Итальянская кухня − одна из самых популярных в стране после отечественной. А пицца с шампиньонами − чуть ли не самая популярная. Часто к грибам добавляют и другие компоненты, но шампиньоны присутствуют чуть ли не в каждом ресторанном заказе и в блюде, приготовленном дома.
1420460292_30-picca-s-shampinonami5

Как выбрать шампиньоны для пиццы

В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.

1420460292_30-picca-s-shampinonami5

Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:

  • свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
  • наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
  • запах должен быть свежий, грибной;
  • на ощупь они должны быть упругими;
  • выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.
1420460292_30-picca-s-shampinonami5

Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.

Как замесить тесто для пиццы

Традиционно тесто для обыкновенной итальянской пиццы делают с добавлением молока. При желании его можно разбавить водой: при этом основа получится мягкой и воздушной.

Для приготовления понадобятся:

  • мука − 600 г;
  • сухие дрожжи − 2-3 чайные ложки;
  • молоко − 250 мл;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы − по вкусу.
1420460292_30-picca-s-shampinonami5

Приготовление

  1. Обратите внимание на дрожжи, которые вы выбрали: есть те, которые нужно растворять в жидкости, а некоторые кладут прямо в муку.
  2. В теплом молоке нужно размешать дрожжи, соль и сахар и оставить на 5-10 минут. Хорошо, если при этом на поверхности раствора появится пена.
  3. Молоко с другими ингредиентами постепенно вылить в муку.
  4. Туда же всыпать итальянские травы и замесить тесто.
  5. Смазать колобок из теста маслом и оставить подходить в теплом месте на 30 минут или час.
  6. Особенность такой основы в том, что тесто само по себе будет ароматным из-за итальянских трав.

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами

  1. Когда тесто подойдет, его еще раз вымешивают и раскатывают в лепешку толщиной 5-10 мм.
  2. Основу аккуратно перекладывают на противень и в нескольких местах протыкают вилкой, а затем смазывают томатной пастой.
  3. Сверху выкладывают предварительно нарезанные шампиньоны. Режут их, как правило, вдоль и раскладывают по всей поверхности коржа.
    1420460292_30-picca-s-shampinonami5
  4. Если вы хотите разбавить грибной вкус, положите под грибы помидоры, нарезанные кружочками, а сверху посыпьте зеленью свежей петрушки.
  5. Всю пиццу покрывают ровным слоем сыра, натертого на мелкой терке, особое внимание уделяя краям коржа.
  6. Пиццу ставят в духовку на 20-25 минут и следят за тем, чтобы сыр как следует расплавился.
  7. Подают к столу горячей и нарезанной на небольшие кусочки.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector