Борщ с галушками

1419311902_14-borsch-s-galushkami
Кому не знакома ситуация, когда дома вдруг не оказалось хлеба! Можно, конечно, пойти в магазин, а можно, воспользовавшись ситуацией, освоить потрясающий рецепт приготовления украинского борща с галушками.
1419311902_14-borsch-s-galushkami

Необходимые ингредиенты для борща с галушками

Для того, чтоб приготовить борщ с галушками, вам нужны следующие продукты:

  • около 500-750 грамм мяса. Можно взять свинину, телятину или курицу – выбирайте, что вам больше по душе;
  • 200 граммов фасоли;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 большая или 2 маленьких свеклы;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы, в зависимости от размеров;
  • около 200-250 грамм капусты;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 9%;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль: 2 щепотки потребуется для галушек, борщ же солите по вкусу;
  • по вкусу добавляйте и черный молотый перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 2,5 литра воды для бульона;
  • 100 грамм сала.
1419311902_14-borsch-s-galushkami

Процесс приготовления борща с галушками

Инструкция

  1. Мясо необходимо помыть, разделать на куски. Помыть фасоль. В кастрюлю положить порезанное мясо и фасоль и поставить варить бульон на среднем огне.
  2. Пока варится мясо, займемся овощами. Очистите от кожуры свеклу, нарежьте соломкой или же натрите ее на крупной терке. Обжарьте на растительном масле минут 10. После добавьте немного уксуса и воды и тушите под крышкой около получаса.
  3. Нашинкуйте мелко капусту, немного посолите и отожмите ее.
  4. Почистите картофель и порежьте его кубиками.
  5. Почистите лук и морковку. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
  6. Нарежьте сало кубиками и обжаривайте его на сковороде, пока оно не подрумянится. Когда сало приобретет золотистый цвет, добавьте к нему мелко нарезанный лук, через пару минут тертую морковку и жарьте в течение минут пяти. После того, как морковка и лук пропассируются, добавьте томатную пасту. Подержите на огне, помешивая, все это еще пару минут и все! Заправка к борщу готова!
  7. Как только фасоль и мясо доварились до готовности, начинайте закладывать овощи: сначала капуста с картошкой, немного погодя – свекла, и, наконец, заправка.
  8. После того, как сварилась картошка, добавьте соль, перец, специи. Борщ необходимо варить до готовности картошки. После этого потушите огонь и добавьте свежей зелени.
1419311902_14-borsch-s-galushkami

Приготовление галушек

А пока варится борщ, займемся приготовлением галушек.

  1. Прежде всего, необходимо поставить на огонь воду, в которой будут вариться галушки.
  2. Для приготовления заварного теста, которое отлично сочетается со вкусом борща, вам понадобится вскипятить около 100 грамм воды, добавить щепоть соли и полторы столовых ложки муки.
  3. Полученную смесь необходимо хорошенько вымесить и охладить. В остывшее тесто добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто.
  4. Ложкой набирайте немного теста и опускайте его в кипящую воду. Для того, чтобы галушки сварились, нужно пару минут.
1419311902_14-borsch-s-galushkami

Подавайте галушки в борще, или же на отдельном блюде. И, конечно же, не забудьте о сметане!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector