
- Фаршированные кальмары: рецепт первый Обычно кальмары, рецепты которых можно встретить в кулинарных книгах, требуют предварительной варки. В этом случае начиняться будут сырые тушки. Начинка здесь является более вегетарианской. Основа здесь – овощи, дополнением к которым служат яйца. Рецепт такого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов: 2 тушки кальмара; 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; 500 г шампиньонов; майонез; соль, перец Для начала нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь лучше натереть на средней терке. Обжарить их вместе на сковороде до золотой корочки. Шампиньоны также нарезать мелко и прожарить. Достаточно обработать их на сковороде 5-7 минут, огонь не должен быть сильным. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Теперь можно делать кальмары фаршированные. Тушки вымыть. Если они с пленкой, то предварительно ее очистить. Очищенные тушки плотно наполнить массой овощей и яиц, края скрепить зубочистками для того, чтобы содержимое не выпадало. Готовиться фаршированный кальмар, рецепты которого мы рассматриваем, будет в фольге. Для этого ее нужно немного промазать растительным маслом, положить тушку. Сверху посолить и смазать немного майонезом. Закрыть фольгу и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать около 15-20 мнут. Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом Здесь основа – это крупа. Самая оптимальная и вкусная – это рис. Рецепт фаршированных кальмаров предполагает следующие компоненты: 3 тушки; 150 г риса; 150 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; соль, травы. Если тушки неочищенные, то нужно бросить их в кипяток на 15-20 секунд, и шкурка сама отойдет. Затем промыть в холодной воде и снять пленку. Плавнички срезать ножом и нарезать их мелко кубиками. Сами тушки теперь можно отложить, пока будет готовиться начинка. Рис нужно отварить. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Присолить овощи и добавить нарезанные плавнички. Все смешать и оставить остывать. К остывшим овощам натереть на крупной терке твердый сыр. Все компоненты смешать и наполнить этой массой тушки. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – 10 минут. Фаршированный кальмар: другие способы Рецепты фаршированного кальмара с фото очень разнообразны. Меняется именно наполнение. Технология приготовления самих тушек неизменная – можно их не отваривать, а если вы все-таки хотите отварить, то для этого достаточно 2-3 минут. Можно начинить куриным мясом. Филе отварить, добавить обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень. К такому блюду можно сделать соус. Для этого в противень налить горячую воду, морковь и майонез. Помимо куриного мяса, можно добавлять и любой мясной фарш. А если вы любите субпродукты (сердце, печень, легкие), то их можно также нарезать, обжарить с луком и морковью и начинять. Можно сделать морской вариант. Для этого начинить нарезанными крабовыми палочками, креветками, смешанными с зеленью, горчицей, майонезом и чесноком. Начинка для кальмаров может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии.
- Обычно кальмары, рецепты которых можно встретить в кулинарных книгах, требуют предварительной варки. В этом случае начиняться будут сырые тушки. Начинка здесь является более вегетарианской. Основа здесь – овощи, дополнением к которым служат яйца. Рецепт такого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов: 2 тушки кальмара; 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; 500 г шампиньонов; майонез; соль, перец Для начала нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь лучше натереть на средней терке. Обжарить их вместе на сковороде до золотой корочки. Шампиньоны также нарезать мелко и прожарить. Достаточно обработать их на сковороде 5-7 минут, огонь не должен быть сильным. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Теперь можно делать кальмары фаршированные. Тушки вымыть. Если они с пленкой, то предварительно ее очистить. Очищенные тушки плотно наполнить массой овощей и яиц, края скрепить зубочистками для того, чтобы содержимое не выпадало. Готовиться фаршированный кальмар, рецепты которого мы рассматриваем, будет в фольге. Для этого ее нужно немного промазать растительным маслом, положить тушку. Сверху посолить и смазать немного майонезом. Закрыть фольгу и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать около 15-20 мнут. Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом Здесь основа – это крупа. Самая оптимальная и вкусная – это рис. Рецепт фаршированных кальмаров предполагает следующие компоненты: 3 тушки; 150 г риса; 150 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; соль, травы. Если тушки неочищенные, то нужно бросить их в кипяток на 15-20 секунд, и шкурка сама отойдет. Затем промыть в холодной воде и снять пленку. Плавнички срезать ножом и нарезать их мелко кубиками. Сами тушки теперь можно отложить, пока будет готовиться начинка. Рис нужно отварить. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Присолить овощи и добавить нарезанные плавнички. Все смешать и оставить остывать. К остывшим овощам натереть на крупной терке твердый сыр. Все компоненты смешать и наполнить этой массой тушки. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – 10 минут. Фаршированный кальмар: другие способы Рецепты фаршированного кальмара с фото очень разнообразны. Меняется именно наполнение. Технология приготовления самих тушек неизменная – можно их не отваривать, а если вы все-таки хотите отварить, то для этого достаточно 2-3 минут. Можно начинить куриным мясом. Филе отварить, добавить обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень. К такому блюду можно сделать соус. Для этого в противень налить горячую воду, морковь и майонез. Помимо куриного мяса, можно добавлять и любой мясной фарш. А если вы любите субпродукты (сердце, печень, легкие), то их можно также нарезать, обжарить с луком и морковью и начинять. Можно сделать морской вариант. Для этого начинить нарезанными крабовыми палочками, креветками, смешанными с зеленью, горчицей, майонезом и чесноком. Начинка для кальмаров может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии.
- Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом
- Фаршированный кальмар: другие способы
Фаршированные кальмары: рецепт первый
Обычно кальмары, рецепты которых можно встретить в кулинарных книгах, требуют предварительной варки. В этом случае начиняться будут сырые тушки. Начинка здесь является более вегетарианской. Основа здесь – овощи, дополнением к которым служат яйца. Рецепт такого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 2 тушки кальмара;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- майонез;
- соль, перец
Для начала нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь лучше натереть на средней терке. Обжарить их вместе на сковороде до золотой корочки. Шампиньоны также нарезать мелко и прожарить. Достаточно обработать их на сковороде 5-7 минут, огонь не должен быть сильным. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.
Теперь можно делать кальмары фаршированные. Тушки вымыть. Если они с пленкой, то предварительно ее очистить. Очищенные тушки плотно наполнить массой овощей и яиц, края скрепить зубочистками для того, чтобы содержимое не выпадало.

Готовиться фаршированный кальмар, рецепты которого мы рассматриваем, будет в фольге. Для этого ее нужно немного промазать растительным маслом, положить тушку. Сверху посолить и смазать немного майонезом. Закрыть фольгу и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать около 15-20 мнут.

Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом
Здесь основа – это крупа. Самая оптимальная и вкусная – это рис. Рецепт фаршированных кальмаров предполагает следующие компоненты:
- 3 тушки;
- 150 г риса;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, травы.
Если тушки неочищенные, то нужно бросить их в кипяток на 15-20 секунд, и шкурка сама отойдет. Затем промыть в холодной воде и снять пленку. Плавнички срезать ножом и нарезать их мелко кубиками. Сами тушки теперь можно отложить, пока будет готовиться начинка.
Рис нужно отварить. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Присолить овощи и добавить нарезанные плавнички. Все смешать и оставить остывать. К остывшим овощам натереть на крупной терке твердый сыр. Все компоненты смешать и наполнить этой массой тушки. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – 10 минут.

Фаршированный кальмар: другие способы
Рецепты фаршированного кальмара с фото очень разнообразны. Меняется именно наполнение. Технология приготовления самих тушек неизменная – можно их не отваривать, а если вы все-таки хотите отварить, то для этого достаточно 2-3 минут.
-
Можно начинить куриным мясом. Филе отварить, добавить обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень. К такому блюду можно сделать соус. Для этого в противень налить горячую воду, морковь и майонез.
-
Помимо куриного мяса, можно добавлять и любой мясной фарш. А если вы любите субпродукты (сердце, печень, легкие), то их можно также нарезать, обжарить с луком и морковью и начинять.
-
Можно сделать морской вариант. Для этого начинить нарезанными крабовыми палочками, креветками, смешанными с зеленью, горчицей, майонезом и чесноком.
Начинка для кальмаров может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии.