Как приготовить треску

Треска, спонтанно приобретенная в ближайшем супермаркете или на рынке, заставляет задуматься над тем, как приготовить треску, чтобы было вкусно, полезно и понравилось всем членам семьи. Эту проблему можно решить без особых усилий, если изучить рецепты блюд из трески. Треска, рецепт приготовления которой обычно не содержит никаких сложных компонентов, готовится быстро и подходит для запекания, жарки, приготовления котлет, тушения. Выберите наиболее понравившийся способ и треска (рецепт жареной рыбы и котлет рекомендован опытными хозяйками) в вашей семье имеет все шансы стать любимой рыбкой, на приготовление которой уходит минимум времени.
1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Как быстро приготовить треску? Рецепт жареной рыбы

Признанная во многих европейских кухнях, жареная треска является вкусным и сытным блюдом. С его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Выручает оно и тогда, когда времени для приготовления ужина или обеда в обрез, а кормить голодных домочадцев придется в любом случае. Как приготовить треску вкусно (рецептом вкусной жареной рыбки можете поделиться со знакомыми) и быстро, и заслужить благодарность всех домашних – вы узнаете из следующего рецепта. Все, что вам понадобится, это:

  • 500 г филе трески
  • 3 спелых помидора
  • 3 столовые ложки соуса Песто
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте порционными кусочками. Каждый кусочек посолите и поперчите, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло, пожарьте рыбу и выложите ее. А на сковороду положите порезанные кружочками помидоры и тоже обжарьте. Рыбу переложите обратно в сковороду, сверху уложите помидоры, полейте лимонным соком и соусом Песто, накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты. Треска жареная готова. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром или свежими овощами.

Как приготовить котлеты из трески?

Треска (рецепт оценят любители рыбных блюд) отлично подходит для рыбных котлет, которые подают с гарниром из риса и овощным салатом. Такое блюдо готовится из простых продуктов, поэтому оно по карману людям даже с небольшим доходом, а его красивый внешний вид и непревзойденный вкус поднимают настроение. Чтобы приготовить котлеты, необходимо:

  • 600 г филе трески
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • сметана
  • соль
  • перец

Филе разморозьте, удалите лишнюю воду и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и соедините вместе с манной крупой, яйцом, сметаной и рыбным фаршем. Посолите, поперчите готовый фарш и оставьте на полчаса, чтобы набухла манка. Можно немного панировки добавить к фаршу, затем набирайте его ложкой, выкладывайте в панировочные сухари и, сформировав шарики, обжарьте их на растительном масле. Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Такие котлетки отлично утоляют голод, поэтому подавайте их к столу сразу же.

1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филе трески, запеченное в духовке с кабачками

Следующий рецепт является ответом на вопрос: как вкусно приготовить треску? Аппетитным, вкусным и необычным получается филе трески (рецепт не требует особых временных затрат), запеченное с кабачками. Это блюдо можно смело готовить для праздничного застолья, если заранее приобрести необходимые продукты:

  • 0,5 кг трески
  • 2 кабачка
  • 50 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • пучок свежей зелени
1414329456_80-kak-prigotovit-tresku-1

Приготовление:

Рыбу порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Выложите рыбу в форму для запекания, накройте поджаренными на сливочном масле кабачками, порезанными кружочками, залейте сметаной, а сверху на крупной терке натрите сыр.

Запекайте до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector