Домашняя икра из мойвы

Вкуснейшая икра из мойвы с зеленым луком и черным хлебом – это любимое блюдо многих еще с детства. Конечно, эту изумительную закуску можно купить в магазине. Но будет намного вкуснее, если вы приготовите домашнюю икру из мойвы. К тому же, магазинный полуфабрикат содержит вредные консерванты и пищевые красители. Этот нежный рыбный продукт можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и различные закуски. Рецепты из икры мойвы простые и несложные. Замороженный продукт можно купить в каждом магазине по приемлемой цене. Приготовьте по нашим рецептам оригинальные блюда из этого полезного рыбного продукта. Гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.
1414243547_domashnyaya-ikra-iz-mojvy-4

Как приготовить икру мойвы

Для этого нужно купить замороженную икру. Этот продукт можно найти в магазинах или на базаре. Также можно собрать ее самостоятельно. Этот способ вам подойдет, если в ваше ежедневное меню часто входит эта рыба. Каждый раз, когда вы будите чистить ее для жарки, вытаскивайте икру и складывайте ее в отдельную посуду. Затем замораживайте. Через некоторое время вы насобираете достаточное количество продукта.

1414243547_domashnyaya-ikra-iz-mojvy-4

Приготовление икры из мойвы в этом случае начинается с этапа очистки. Предварительно ее нужно вытащить из морозильной камеры и разморозить. Для этого откиньте продукт на сито. Она будет размораживаться в течение 2-3 часов. Затем промойте под проточной водой. Очень важно вытащить все пленки из продукта. Для этого поместите полуфабрикат в глубокую миску и залейте водой. Возьмите вилку и начинайте интенсивно перемешивать продукт. Все пленки останутся на вилке. Процедуру повторите 2-3 раза. Некоторые хозяйки перекручивают ее через мясорубку. В этом случае пленки закручиваются на ноже мясорубки. Какой выбрать способ решать вам.

1414243547_domashnyaya-ikra-iz-mojvy-4

Рецепт приготовления икры мойвы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг замороженной икры мойвы;
  • 300 г соли;
  • 3 л воды;
  • подсолнечное масло без запаха.

Чтобы засолить икру мойвы, разморозьте ее и очистите от пленок. Затем доведите до кипения 3 л воды. Берем около 100 г соли и заливаем 1 л кипятка. Тщательно все перемешиваем. Воду добавить в миску с икрой и перемешивать 3 минуты. На дуршлаг положите кусочек марли и поставьте его в пустую кастрюлю. Продукт слейте. Повторите 3 раза. С каждым разом вода должна становится светлее. В последней раз оставьте продукт на 15 минут на дуршлаге и позвольте воде стечь. Далее возьмите 4 пол-литровые баночки. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. На дно налейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите полуфабрикат до половины банки, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно все смешайте, доложите банку до верха и положите еще чайную ложку соли. Если икра мойвы соленая на ваш вкус, то можно вторую ложку соли не добавлять. В конце приготовления залейте продукт сверху маслом и закройте крышкой. Готовый продукт должен постоять в холодильнике всю ночь.

Икра мойвы в домашних условиях получается более ароматной и вкусной. Теперь можно приготовить бутерброды. Для этого белый батон разрежьте на ровные кусочки и подсушите на сковороде без масла. Каждый кусочек намазать сливочным маслом и икрой мойвы.

1414243547_domashnyaya-ikra-iz-mojvy-4

Экспресс-засолка икры

Также легко готовится мойва соленая быстрого приготовления. Для этого покупают замороженную рыбу. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Продукт размораживают в течение 3 часов. Промывают рыбу несколько раз под проточной водой. Тушки очищают от кишок, удаляется голова и плавники. Затем продукт еще раз промывают и дают воде стечь.

  2. На дно кастрюли нужно выложить лавровый лист и капнуть несколько капель подсолнечного масла. Выложить половину рыбы. Обильно посолить, добавить кориандр и базилик. Затем выложить оставшуюся часть рыбы и также посолить, поперчить, добавить специи и одну чайную ложку уксуса.

  3. Кастрюлю поставить в холодильник в самое холодное место на ночь. Утром блюдо готово.


Самые вкусные блюда из икры мойвы – разнообразные бутерброды и салаты. Эти простые блюда безумно вкусные, и, главное, их очень легко приготовить по нашим рецептам. Чаще радуйте своих родных домашней едой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector