
Салат из креветок: рецепт приготовления
Для начала нам необходимо подготовить продукты. Если были куплены сырые креветки, нужно их сварить. Для этого добавляем в воду соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, кидаем их туда. Увы, но треть веса составляют отходы. Нужно их почистить, удалив кишечник. В случае использования уже готовых их нужно просто промыть.
Мы разберем несколько примеров рецептов, отличающихся своей заправкой. Итак, первый вариант подойдет тем, кто с опаской смотрит на лишние калории, — рецепт салата, заправленный оливковым маслом.
Нам понадобятся:
- креветки — 100 г;
- помидоры — 3 шт.;
- петрушка;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 1 чайная ложка;
- соль, специи;
- лимон;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;

Готовим салат:
Мелко нарезаем или аккуратно рвем руками петрушку. По желанию ее можно заменить на руколлу.
Выдавливаем зубчик чеснока. Соблюдайте пропорцию: на 100 г креветок — 1 зубчик чеснока.
Для того чтобы мед лучше перемешивался с зеленью, его нужно растопить и добавить в наш салат.
Берем половинку лимона и выдавливаем из него сок.
Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что не рекомендуется использовать вместо оливкового подсолнечное масло. Оно перебьет вкус и запах нашего главного ингредиента.
Заранее сваренные и очищенные креветки нарезаем и добавляем в салат.
Необходимо дать креветкам 15 минут промариноваться.
После того как они впитали сок лимона и меда, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Употреблять салат с креветками и помидорами желательно свежим, иначе со временем он потеряет свои вкусовые качества.
Второй вариант мы рассмотрим с томатной заправкой.
Ингредиенты:
- креветки — 100 г;
- помидоры — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соус томатный — 1 столовая ложка;
- смесь перцев;
- листья салата.

Способ приготовления:
Смешиваем майонез и томатный соус. По желанию можно заменить майонез сметаной. В таком случае получится более мягкая заправка.
Все это посыпаем смесью перцев.
Отдельно нарезаем яйца и помидор небольшими кусочками.
Высыпаем в них сваренные креветки.
Тщательно перемешиваем и заправляем нашим соусом из майонеза и томата.
Здесь продемонстрированы два наиболее простых и не затратных по стоимости блюда для повседневного использования. Следующий рецепт для особого случая. Им вы сможете удивить и не оставить равнодушным любого вашего гостя.
Салат с креветками и помидорами черри
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт.;
- оливковое масло — 200 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры черри — 2 лозы;
- перец чили;
- лимон;
- бальзамический уксус;
- шафран;
- соль, перец;
- петрушка

Способ приготовления:
Выкладываем креветки в посуде и полностью заливаем их горячим маслом.
Добавляем по вкусу соль, чеснок и шафран.
В разогретую духовку на противне запекаем 30 минут помидоры.
Взбрызгиваем их уксусом и опять ставим на 10 минут в духовку.
В тарелку кладем петрушку, кабачки, креветки и помидоры.
Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем в него перец чили и сок половины лимона.
Этой заправкой поливаем наш салат.
У вас получится вкусный и эксклюзивный салат. Приятного аппетита!