Как приготовить необыкновенно красивый и вкусный салат Подсолнух

Если вы хотите украсить свой стол вкусным и нарядным блюдом, салат Подсолнух является замечательным решением. Доступные, недорогие ингредиенты и небольшое количество времени, потраченное на процесс приготовления, позволяют подавать салат Подсолнух не только на праздники. Вы можете в любое время удивить и поднять настроение гостям и домочадцам этим очаровательным солнечным цветком. Перед тем как готовить салат Подсолнух, необходимо правильно подобрать продукты.
1414184502_kak-prigotovit-salat-podsolnuh-recept-1

Выбираем продукты для салата Подсолнух

По нашему рецепту салата Подсолнух вам понадобятся следующие компоненты:

  • филе куриное — 500 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • чипсы — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маслины без косточки — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соль по вкусу.

Выбирать ингредиенты для салата Подсолнух нужно внимательно, чтобы не испортить вкус неправильно подобранными продуктами. Главное, что все компоненты должны быть свежими, особенно это касается куриного мяса. Сыр обязательно покупаем твердых сортов, чтобы на него не влияла температура, и он не расплавился. Особое внимание надо обратить на чипсы — лучше, если они будут иметь красивую, овальную форму и одинаковый размер. Также важно, чтобы чипсы были плотными по консистенции и не размякли впоследствии от соприкосновения с майонезом. Ингредиенты выбраны, теперь перейдем к тому, как приготовить салат Подсолнух, рецепт которого мы вам предлагаем.

1414184502_kak-prigotovit-salat-podsolnuh-recept-1

Процесс приготовления салата Подсолнух

Если вы хотите красочно украсить стол и увидеть на нем самый настоящий вкусный подсолнух, салат, рецепт которого мы рекомендуем, оставит самые яркие впечатления и воспоминания о любом событии. Придерживайтесь инструкции, и у вас обязательно получится необыкновенно вкусное блюдо. Вначале подготовим составляющие закуски.

Поскольку готовится салат Подсолнух с курицей, начнем процесс с обработки куриного филе. Курицу тщательно нужно промыть, отварить в подсоленной воде, дать ей остыть и затем мелко нарезать.

10 минут варим яйца, заливаем их холодной водой, затем чистим и натираем на среднюю терку.

Мелко нарезаем маринованные шампиньоны.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Нарезаем на четыре части маслины.

Кукурузу отцеживаем от жидкости.

1414184502_kak-prigotovit-salat-podsolnuh-recept-1

Готовится салат Подсолнух по любому рецепту приготовления слоями, нанося на каждый из них майонез. Переходим к процессу укладывания слоев нашего салата Подсолнух с кукурузой, грибами и курицей.

Выбираем плоское блюдо, на которое вначале выкладываем куриное филе. Затем наносим слой майонеза.

Выкладываем подготовленные грибы и смазываем их тонким слоем майонеза.

Поверх выкладываем тертые яйца.

Следующим слоем размещаем весь тертый сыр.

Аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху кладем кукурузу.

Последним слоем размещаем маслины срезом вниз, таким образом, чтобы они напоминали зерна семечек.

Ставим пропитаться на 2 часа в холодильник.

Непосредственно перед подачей оформляем чипсами, чтобы они плотно прилегали друг к другу, имитируя лепестки цветка.

1414184502_kak-prigotovit-salat-podsolnuh-recept-1

Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух, и можете использовать наш вариант этой закуски в своем меню. Некоторые хозяйки готовят салаты Подсолнух, рецепт которых предусматривает наличие лука. В таком случае мы рекомендуем обязательно его мариновать, чтобы избежать горечи и добавить пикантные нотки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector