
Как приготовить фаршированную утку
Рецепт фаршированной утки достаточно простой, но нужно знать несколько кулинарных секретов:
Чтобы подготовить птицу к запеканию, обрежьте верхние косточки крыльев. Затем мясо очистите с помощью ножа от лишнего жира и ошпарьте птицу кипятком. В конце ее нужно обсушить бумажным полотенцем.
Выбирайте птицу со светлым мясом и тонкой шкурой — это значит, что она молодая, и мясо получится мягким и сочным.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- домашняя утка весом 2—3 кг;
- кислая квашеная капуста — 700 г;
- яблоки «Антоновка» — 10 шт.;
- репчатый лук — 5 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- подсолнечное масло;
- сухое вино;
- приправы;
- соль и перец.

Маринование
- Подготовленную тушку птицы замочите на ночь в маринаде.
- Для приготовления вкусного домашнего маринада смешайте смесь приправ (паприка, кориандр, карри, майоран, базилик, перец и соль) со стаканом сухого красного вина и 2 ложками подсолнечного масла.
- Полученным маринадом нужно обмазать тушку утки и отправить ее в холодильник на ночь. Если вы не располагаете временем, то процесс маринования можно сократить до 3—4 часов. Благодаря маринаду из мяса уходит лишний жир, и фаршированная утка становится более мягкой и нежной на вкус.

Чем нафаршировать утку
Существует множество вариантов начинки для этого блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В начинку добавляют грибы, маслины, обжаренную морковь с луком, картофель и др. Но в классическом рецепте начинка состоит из яблок, лука и квашеной капусты.
Процесс приготовления начинки состоит из следующих этапов:
- Квашеную капусту тщательно отжать от лишней жидкости.
- Почистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле.
- Перемешать квашеную капусту с луком.
- Подготовить яблоки — очистить от кожуры, удалить из плодов сердцевину и нарезать дольками, смешать с начинкой
- Овощи тушить в течение 10 минут, предварительно добавив 0,5 стакана сухого вина.

Как фаршировать утку
Утка, фаршированная квашеной капустой, в духовке получится особенно вкусной, если перед запеканием обмазать тушку остатками маринада и специями. Начинке дайте остыть. Попробуйте ее на вкус, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите. Затем положите готовую начинку в тушку птицы и сшейте концы брюшка ниткой. Обязательно нужно оставить немного капусты. Некоторые хозяйки к традиционной начинке добавляют нарезанный кусочками картофель и несколько зубчиков чеснока.

Мы раскроем для вас все секреты приготовления, чтобы ваша фаршированная утка была непревзойденной. В утятницу налейте тонким слоем подсолнечное масло, выложите оставшуюся начинку и дольки яблок. Предварительно нужно еще подготовить 2—3 яблока и нарезать дольками. На эту подушку положите фаршированную птицу и залейте стаканом воды, также добавьте 200 мл вина. Блюдо накройте пищевой фольгой и запекайте в духовке при 200 ºС в течение 2 часов. Через час уберите фольгу и полейте утку выделившимся соком и сухим вином. Блюдо считается полностью готовым, когда образуется румяная корочка, и мясо легко протыкается вилкой.