Тещин язык из баклажанов

1484657941_teschhin-jazyk-iz-baklazhanov

Баклажаны – это не просто недорогой овощ, из которого готовятся сотни блюд, это также источник множества полезных веществ, таких как пектин. Одно из самых удачных блюд, которые подарили нам баклажаны – тещин язык. Рецепт родился много лет назад, возможно, с момента появления самих баклажанов в нашей стране.

Рецептов этого блюда на сегодняшний день необычайно много. У всех есть общая черта, тещин язык из баклажанов – это порезанный вдоль баклажан с начинкой. Вот в начинке и начинается разница. Это могут быть помидоры, фарш, чеснок и прочее.

В этой статье мы со всех сторон рассмотрим тещин язык. Рецепт каждого блюда уникален и наделен фантазией, которую может проявить каждый. Не забывайте, что жареные баклажаны лучше просушить от масла на сите или бумажной салфетке.

Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический тещин язык

Возможно, самый первый появившийся на свет рецепт – тещин язык из баклажан традиционный. Прекрасно подойдет к любому столу, будь то праздник или ужин в кругу семьи. Это тот самый язык, который мы видели на праздничном столе с самого детства и видим до сих пор.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 штуки,
  • зелень – 2 п.,
  • приправы,
  • майонез – 200 г,
  • баклажан – 4 штуки.

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками, посыпьте солью и дайте им 30 минут, чтобы выделить сок. Далее промокните их в муке и пожарьте на сковородке. Когда они будут готовы немного, положите на каждый кружочек порезанного помидора, обмажьте майонезом и посыпьте все чесноком и приправами. Сложите все фаршированные пластинки вдвое. Можно украсить блюдо завитками из майонеза и подавать к столу.

Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный

Тем, кто любит острое и баклажаны – тещин язык в консервах станет приятным моментом даже холодной зимой. Этот рецепт научит вас готовить язык на зиму. Он станет удачной закуской и хорошей добавкой к гарниру. Рецепт достаточно простой, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • уксус – 40 мл,
  • чеснок – 5 г.,
  • горький перец – 3 шт.,
  • помидоры – 12 шт.,
  • перец болгарский – 12 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • соль – 70 г,
  • баклажан – 5 шт.,
  • растительное масло – 250 г.

Способ приготовления

Подготовьте банки к консервации. Нарежьте все баклажаны кружками, добавьте соль и оставьте на полчаса сбить горечь. Измельчите в блендере помидоры с добавлением чеснока, смешайте с сахаром, уксусом и маслом. Размешайте как можно лучше. Залейте этим раствором баклажаны и протушите на сковороде где-то полчаса. Разложите все по банкам, закройте и заверните во что-нибудь теплое.

Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром

Интересный, очень оригинальный рецепт. Тещин язык с тертым сыром готовится так же, как и любой другой, но при этом он приобретает некую пикантность, особый вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г,
  • помидор – 3 штук,
  • баклажан – 5 штук,
  • зелень – 1 п.,
  • приправы.

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны тоненько, подсолите и как всегда оставьте на полчасика, дабы из них вышла вся горечь. Пожарьте их на сковороде или испеките в духовке, так блюдо получится более легким, Нарежьте кружками помидоры, потрите сыр на крупной терке и смешайте давленый чеснок с майонезом. Приправьте смесь и высыпьте туда сыр. Готовые баклажаны смажьте полученным соусом, положите сверху нарезанный помидор и украсьте зигзагом из майонеза.

Эти чудесные блюда вы можете обогатить какими-то своими идеями, не стесняйтесь фантазировать. Тещин язык – лучшая закуска и дополнение к гарниру.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector