Салат «Эстет» это наслаждение вкусом для истинных гурманов.
Салат «Эстет»
- Сыр с плесенью 100 г
- Груша 1 шт
- Листья салата 7 шт
- Кунжут светлый 1.5 ст.л.
- Сыр плавленный сливочный 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимон 1/2 шт
Калории: 123 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
-
Семена кунжута белого обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Убрать с огня, дать ему остыть.
-
Листья салата нарвать руками и выложить на блюдо.
-
Сыр нарезаем не очень тонкой соломкой.
-
На листья салата выкладываем сыр.
-
Грушу также нарезаем соломкой.
-
Грушу выкладываем на сыр.
-
Плавленный сливочный сыр перекладываем в ёмкость, выдавливаем туда сок половинки лимона.
-
Вливаем туда масло. Если ваша груша немного с кислинкой, добавьте в заправку чайную ложку мёда либо сахара.
-
Теперь всё следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка для салата готова.
-
Поливаем заправкой салат.
-
Сверху салат посыпаем кунжутом.
-
Салат можно украсить цветами, сделанными из продуктов, используемых в салате. Мы сделали розы из груши и листьев салата.
Очень необычный салат =) Но вкусно =)нужно побольше кунжута.
у вас все салаты вкусние.