15 мин. 1 0 2247
Клюквенный сироп — сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, десертам и фруктовым салатикам.
30 мин. 1 0 4694
Апельсиновый сироп — сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, десертам и фруктовым салатикам.
0 4394
Сироп из плодов боярышника имеет не только приятный вкус, но и известен как лечебное

Если говорить простым языком, сиропы – это концентрированный ягодный или фруктовый сок. Сироп обладает густой консистенцией, поэтому в чистом виде будет несколько приторным и слишком сладким. Заготовить сиропы на зиму в домашних условиях – отличная идея. Немного разбавляя его водой, можно растянуть удовольствие от любимого вкуса и лакомиться им всю зиму.

Густота сиропа достигается благодаря высокому содержанию сахара. Если сок – это ягоды с небольшим добавлением сахара, а компот – вода с ягодами или фруктами, то сироп – это сахар, в который добавляется сок или вода в минимальных количествах. Исходя из этого, изготовление этой жидкости – достаточно затратное дело. Однако приготовить хоть небольшое количество все-таки стоит.

Варить эту смесь сахара и сока нужно до тех пор, пока консистенция не станет достаточно густой. Подробно о технологии приготовления вы сможете узнать из тех рецептов, которые мы приводим в данном разделе. Вы можете найти здесь различные способы заготовки данного изделия. Также в каждом описании подробно изложены те условия, в которых следует готовить и закатывать сироп.

Сироп обычно или добавляют в чай, воду, или используют в кулинарии. Но в чистом виде он, как правило, не употребляется, только если речь не идет о лекарственной форме. Кстати, подобные лечебные жидкости можно сварить и в домашних условиях. Такой лечебный сироп, рецепт которого мы также предлагаем, основывается на соответствующих целебных травах. Его приготовление практически не отличается от фруктового. Главное, правильно подобрать ингредиенты, чтобы вместо пользы не сделать организму еще хуже.

Adblock detector