Рецепты шурпы
Если вам изрядно надоели привычные варианты первых блюд, попробуйте наваристый суп шурпу, который является традиционным для узбекской кухни. К слову, такая похлёбка весьма популярна и среди других народов. Именно поэтому шурпа известна под самыми разными названиями: чорпа, сорпа, шорпо и т. д. Любят готовить густой и вкусный заправочный суп восточные мусульманские народы, но можно встретить шурпу в меню Балканского полуострова, Молдавии и других стран.
Каковы же особенности этой похлёбки шурпы с насыщенным вкусом, секрет которого кроется в жирном и наваристом бульоне? Всё просто — в использовании качественного мяса. В классическом рецепте это – баранина или в крайнем случае говядина. Но в домашних условиях (особенно среди немусульманских семей) вполне допустимо приготавливать шурпу со свининой. Смесь из овощей прекрасно вписывается в эту интерпретацию. Суть приготовления такого восточного супа шурпа обычно не вызывает сложностей. За основу рекомендуется взять пошаговый рецепт приготовления супа шурпа с фото, чтобы избежать возможных промахов. Тогда сварить любую вариацию блюда не составит труда. Если вы не знаете, как приготовить шурпу по всем правилам, то не стоит фантазировать и напрасно изводить продукты. Просто реализуйте предложенные решения шурпы. В результате получится шурпа с мясом по рецепту с фото просто восхитительной: сытной и густой.