Салаты с брынзой
В этом разделе сайта вы найдете рецепты с фото, как приготовить салаты из брынзы с добавлением различных ингредиентов. Брынза – особый сорт сыра, который очень популярен у нас. Существует немалое количество блюд, в которых она является одним из главных ингредиентов. В основном, ее добавляют в различные салаты: как в сытные калорийные, так и в диетические низкокалорийные (к примеру, греческий салат).
Продукт хорошо сочетается с овощами (огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук), листьями салата, маслинами (оливками), а также макаронами, ветчиной и яйцами. Из специй и соусов брынзу можно смешивать с оливковым маслом, перцем и солью, лимонным соком и оливковым маслом.
За счет этого сыра блюда получаются зачастую легкими, вкусными и питательными. Обычно брынзу для салатов нарезают небольшими кубиками (но не слишком мелко) – сыр, добавленный в таком виде в блюдо, придает ему особый пикантный и неповторимый вкус. При подаче салаты с брынзой можно украсить мятой, которая очень хорошо дополнит вкус блюда.