Говядина — очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из этого продукта. Один из любимых и самых праздничных — это запеченная говядина в духовке. Ведь крупный кусок сочного мяса не может не порадовать долгожданных гостей и домочадцев.
Но чтобы получилась вкусная говядина в духовке, нужно правильно выбрать мясо.
После чего выложить кусок, желательно, в чугунную форму и закрыть крышкой. Если у вас нет формы для запекания из чугуна, можно использовать обыкновенную керамическую чашу накрытую фольгой.
В закрытой емкости большой кусок при запекании не высыхает. А для образования красивой корочки в конце нужно будет снять крышку или фольгу, полить мясо образовавшимся соком и оставить в духовке на 15 минут. Такая запеченная говядина лучше всего сочетается с овощами, например, картофелем, цветной капустой и брокколи или кабачками с морковью.
После чего отправить на обжарку лук, морковь и предварительно сваренные грибы. Затем добавить к овощам вино и зелень.
Румяные кусочки говядины выложить в форму и залить соусом из вина и овощей. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать при 180⁰С около 2-3 часов. После чего снять крышку и подрумянить говядину еще полчаса.
Теперь вас должен не беспокоить вопрос, как приготовить говядину в духовке. Ведь эти рецепты смогут порадовать даже самого капризного гурмана.
Но чтобы получилась вкусная говядина в духовке, нужно правильно выбрать мясо.
-
Не берите парное мясо. Ведь после убоя оно должно «созреть». Во время этого процесса волокна становятся более мягкими, и поэтому говядина в духовке получается нежнее.
По консистенции свежее мясо должно быть плотным. А при надавливании на него пальцем образовавшаяся ямка обязана быстро пропасть.
Цвет хорошего мяса от розового до темно-красного. Но жир при этом не желтый.
Особенность говядины в том, что на воздухе она покрывается «корочкой подсыхания», когда свинина всегда остается влажной и жирной на ощупь.
-
Говядина, запеченная в духовке.
- Говядина — 1 кг
- Растительное масло – 50гр
- Чеснок -2 зубчика
- Соль перец по вкусу
- Лавровый лист
- Хмели-сунели
- Паприка
После чего выложить кусок, желательно, в чугунную форму и закрыть крышкой. Если у вас нет формы для запекания из чугуна, можно использовать обыкновенную керамическую чашу накрытую фольгой.
В закрытой емкости большой кусок при запекании не высыхает. А для образования красивой корочки в конце нужно будет снять крышку или фольгу, полить мясо образовавшимся соком и оставить в духовке на 15 минут. Такая запеченная говядина лучше всего сочетается с овощами, например, картофелем, цветной капустой и брокколи или кабачками с морковью.
-
Если вы интересуетесь, как запечь говядину в духовке, значит, вы не знакомы со следующим рецептом.
-
Говядина -1 кг
Грибы- 200гр
Сливочное масло — 50гр
Красное вино – 200мл
Лук – 2шт
Морковь — 2шт
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, петрушка, тимьян – маленький пучок
Соль, перец по вкусу
Мука – 100гр
После чего отправить на обжарку лук, морковь и предварительно сваренные грибы. Затем добавить к овощам вино и зелень.
Румяные кусочки говядины выложить в форму и залить соусом из вина и овощей. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать при 180⁰С около 2-3 часов. После чего снять крышку и подрумянить говядину еще полчаса.
-
Английская говядина в духовке в фольге
-
Говядина – 1кг
Тонко нарезанный бекон — 300гр
Чеснок — 4 зубца
Паприка
Хмели-сунели
Черный перец
Красный перец
Соль
Базилик
Горчица -2 ст. л.
-
Говядина в фольге в духовке по-американски.
-
Говядина -1 кг
Лимон – 1шт
-
Розмарин – 1 палочка
Шалфей — 2 щепотки
Лавровый лист -1 лист
Черный перец горошком – 3-4 горошины
Чеснок -1 зубчик
Теперь вас должен не беспокоить вопрос, как приготовить говядину в духовке. Ведь эти рецепты смогут порадовать даже самого капризного гурмана.