- Ранетки;
- Сахар (по весу столько же сколько и фруктов);
- Ванильный сахар;
- Лимонная кислота (по желанию).
Компот из ранеток
Яблоки сорта Ранетка редко когда бывают большими и весят свыше 40 граммов, но в то же время обладают приятным свежим кисло – сладким вкусом. Они очень сочные и отлично подходят для приготовления закруток на зиму. Из них получается превосходное варенье и повидло, заготавливают их как дольками, так и целиком.
Очень вкусным и красивым получается компот из ранеток, особенно если яблочки в нем будут целенькие и с хвостиками. В таком случает получается сразу два продукта- сладкий прозрачный и ароматный компот и веселые сочные яблочки на десерт.
Для приготовления компота из ранеток на одну трехлитровую банку обычно берут граммов триста — пятьсот яблок и столько же сахара. Таким количеством фруктов банка заполняется примерно на половину. Если вы любите, чтобы в компоте было много яблок, то можно заполнить банку почти до самого горлышка.
Ингредиенты для компота из ранеток: