Что приготовить быстро и вкусно

В современных условиях мы всё время ощущаем недостаток свободного времени, в связи с чем у деловых людей возникает вопрос — что можно приготовить на обед быстро и вкусно? Если знать несколько вкусных рецептов, которые всегда выручат, когда на приготовление обеда у Вас очень мало времени, про проблему можно забыть — Ваш стол будет всегда полон, а домочадцы сыты и довольны. Итак, что можно приготовить на обед быстро и просто?

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Сырный суп.

1411693184_sirniy-sup

Компоненты:

  • 2 шт плавленых сырков по 200 гр
  • 2-3 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 2,5 л воды или бульона
  • 1 пучок зелени
  • 30 гр оливкового масла
  • перец молотый чёрный по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Налейте бульон или воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тоненькой соломкой, а лук — кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него лук, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Затем к луку добавьте морковь и жарьте ещё около 3 минут. Зажарку выложите в кастрюлю.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне.

Теперь займитесь плавлеными сырками. Их нужно натереть на крупной тёрке и отправить к овощам в кастрюлю. Помешивайте суп до полного растворения сырков.

Вымойте и мелко порубите зелень. Высыпьте её в кастрюлю и спустя одну минуту снимите супчик с огня. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся. Сырный супчик с ароматной зеленью готов!

Что приготовить на обед из картошки?

Быстро жарим вкусную картошечку с ароматным беконом!

Компоненты:

  • 2 полоски бекона;
  • 400 гр мелкой (желательно молодой) картошки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 3 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 маленькие ложечки горчицы;
  • 1/3 стак. мелко нарезанного зелёного лука;
  • соль;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте, очистите картофель, нарежьте его кусочками по 5 см в длину, после чего отварите до готовности. Выложите в миску или другую ёмкость.

Обжарьте бекон на сковороде, удалите лишнее масло и наломайте его маленькими кусочками. Выложите картофель в сковороду, где обжаривался бекон, и добавьте оливковое масло, разогрейте. Туда же отправьте горчицу, чеснок и сахар. Через одну минуту влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите всё на блюдо, посыпьте беконом и зелёным луком. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и вкусно? Макароны с фаршем.

1411693110_rakushki-s-farshem

Компоненты:

  • 500 гр свиного или говяжьего фарша;
  • 250 гр макарон "Конкильони" (крупные ракушки);
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 200 мл томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. натёртого сыра твёрдых сортов;
  • базилик.

Как приготовить вкусный обед быстро:

Отварите макароны так, как указано на упаковке.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Далее нужно немного протушить фарш с зеленью и луком, добавить томаты, после чего тушить всё вместе примерно один час. В самом конце добавьте тёртый сыр — к примеру, Пармезан.

После того, как смесь слегка остынет, уложите её в каждую отварную ракушку. Украсьте зеленью. Очень вкусное блюдо итальянской кухни готово!

Рецепт на обед — что приготовить из картошки и мяса.

1411693202_jarkoe

Компоненты:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 6 шт картофеля;
  • 150 мл бульона;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • базилик по вкусу;

для маринования мяса:

  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:

Вымойте мясо, крупно его нарежьте и замаринуйте в смеси из указанных для маринования мяса ингредиентов. Мясо нужно мариновать на ночь и оставить его в холодильнике, чтобы на следующий день быстро приготовить из него вкусное жаркое.

Обжарьте мясо в растительном масле до румяного цвета.

Очистите картофель, лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — тоненькими дольками (как для обжаривания во фритюре), а морковь натрите на тёрке.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите морковь, лук, 1/2 от общего объема картофеля, посыпьте перцем, солью и базиликом.

Порежьте грибы крупными слайсами и выложите их на картофель. Сверху — картофель и приправы, а завершающим слоем будет обжаренное мясо.

Полейте жаркое подготовленным бульоном, накройте всё фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Снимите фольгу за 10 минут до готовности и посыпьте жаркое рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector