В современных условиях мы всё время ощущаем недостаток свободного времени, в связи с чем у деловых людей возникает вопрос — что можно приготовить на обед быстро и вкусно? Если знать несколько вкусных рецептов, которые всегда выручат, когда на приготовление обеда у Вас очень мало времени, про проблему можно забыть — Ваш стол будет всегда полон, а домочадцы сыты и довольны. Итак, что можно приготовить на обед быстро и просто?
Что приготовить на первое быстро и вкусно? Сырный суп.

Компоненты:
- 2 шт плавленых сырков по 200 гр
- 2-3 шт картофеля
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- 2,5 л воды или бульона
- 1 пучок зелени
- 30 гр оливкового масла
- перец молотый чёрный по вкусу
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Налейте бульон или воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тоненькой соломкой, а лук — кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него лук, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Затем к луку добавьте морковь и жарьте ещё около 3 минут. Зажарку выложите в кастрюлю.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне.
Теперь займитесь плавлеными сырками. Их нужно натереть на крупной тёрке и отправить к овощам в кастрюлю. Помешивайте суп до полного растворения сырков.
Вымойте и мелко порубите зелень. Высыпьте её в кастрюлю и спустя одну минуту снимите супчик с огня. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся. Сырный супчик с ароматной зеленью готов!
Что приготовить на обед из картошки?
Быстро жарим вкусную картошечку с ароматным беконом!
Компоненты:
- 2 полоски бекона;
- 400 гр мелкой (желательно молодой) картошки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. измельченного чеснока;
- 3 ст.л. уксуса яблочного;
- 2 маленькие ложечки горчицы;
- 1/3 стак. мелко нарезанного зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте, очистите картофель, нарежьте его кусочками по 5 см в длину, после чего отварите до готовности. Выложите в миску или другую ёмкость.
Обжарьте бекон на сковороде, удалите лишнее масло и наломайте его маленькими кусочками. Выложите картофель в сковороду, где обжаривался бекон, и добавьте оливковое масло, разогрейте. Туда же отправьте горчицу, чеснок и сахар. Через одну минуту влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите всё на блюдо, посыпьте беконом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Что приготовить на обед быстро и вкусно? Макароны с фаршем.

Компоненты:
- 500 гр свиного или говяжьего фарша;
- 250 гр макарон "Конкильони" (крупные ракушки);
- 1 луковица;
- петрушка;
- 200 мл томатов в собственном соку;
- 2 ст.л. натёртого сыра твёрдых сортов;
- базилик.
Как приготовить вкусный обед быстро:
Отварите макароны так, как указано на упаковке.
Очистите и нашинкуйте луковицу.
Далее нужно немного протушить фарш с зеленью и луком, добавить томаты, после чего тушить всё вместе примерно один час. В самом конце добавьте тёртый сыр — к примеру, Пармезан.
После того, как смесь слегка остынет, уложите её в каждую отварную ракушку. Украсьте зеленью. Очень вкусное блюдо итальянской кухни готово!
Рецепт на обед — что приготовить из картошки и мяса.

Компоненты:
- 500 гр свиной вырезки;
- 2 шт моркови;
- 2 шт репчатого лука;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 200 гр шампиньонов;
- 6 шт картофеля;
- 150 мл бульона;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- базилик по вкусу;
для маринования мяса:
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ст.л. коньяка;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Как приготовить:
Вымойте мясо, крупно его нарежьте и замаринуйте в смеси из указанных для маринования мяса ингредиентов. Мясо нужно мариновать на ночь и оставить его в холодильнике, чтобы на следующий день быстро приготовить из него вкусное жаркое.
Обжарьте мясо в растительном масле до румяного цвета.
Очистите картофель, лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — тоненькими дольками (как для обжаривания во фритюре), а морковь натрите на тёрке.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите морковь, лук, 1/2 от общего объема картофеля, посыпьте перцем, солью и базиликом.
Порежьте грибы крупными слайсами и выложите их на картофель. Сверху — картофель и приправы, а завершающим слоем будет обжаренное мясо.
Полейте жаркое подготовленным бульоном, накройте всё фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Снимите фольгу за 10 минут до готовности и посыпьте жаркое рубленой зеленью.
Приятного аппетита!