Дорогие хозяюшки, на нашем кулинарном сайте Вы сможете найти всю информацию про салаты слоеные, салаты не слоеные — развернутые рецепты с фото и описанием. Салаты очень популярны как среди поваров высокого уровня, так и в домашней кулинарии. Среди плюсов можно отметить лёгкость приготовления, сочность и нарядность, что особенно актуально для праздничного стола. В этой нише преуспели салаты слоёные. Помимо украшения готового блюда, важен правильный подбор компонентов, с учётом вкусовых и цветовых особенностей — ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные шедевры понравились всем гостям. Итак, мы представляем Вам лучшие и самые популярные рецепты слоёных салатов с фото.
"Хризантема". Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками
Компоненты:
- 5 шт куриных яиц;
- 200 гр крабовых палочек;
- 200 гр мягкого сыра (к примеру, "Маасдам");
- 1 шт репчатого лука;
- 200 гр майонеза;
- 2 яблока.
-
Как приготовить:
Отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду.
Почистите и очень мелко порубите луковицу. Залейте нарезанный лук на полчаса холодной водой.
Измельчите крабовое мясо, чтобы кусочки был практически такого же размера, как нарезанный лук.
Натрите сыр. Очистите яблоки от кожуры и семян, после чего натрите их.
Почистите яйца и отделите желтки от белков. Натрите отдельно на крупной тёрке белки.
Возьмите блюдо, на котором планируете подавать салат и установите на нём сервировочное кольцо.
Первым слоем уложите белки, сверху — тёртый сыр.
Слейте воду с лука, откиньте его на сито и выложите лук на сыр. Намажьте всё майонезом, распределяя его по верхнему слою и слегка прижимая салат, чтобы он лучше сохранял форму в дальнейшем.
На майонез выложите измельченные крабовые палочки, а сверху — яблоки. Снова смажьте всё майонезом, причём, в этот раз его должно быть больше, чем в прошлый. Утрамбуйте салат.
Натрите на мелкой тёрке желтки. Красиво распределите желтки по салату и аккуратно удалите сервировочное кольцо. Обсыпьте натёртыми желтками бока салата.
Изготовьте из овощей цветочек хризантемы и украсьте наш вкусный салат. Удобнее всего делать цветок из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом
Компоненты:
- 300 гр грибов шампиньонов;
- 2 яйца;
- 300 гр куриного филе;
- 200 гр ананаса консервированного;
- 1 гранат;
- 1 шт репчатого лука;
- 200 гр капусты пекинской;
- лавровый лист;
- соль;
- перец молотый чёрный;
- майонез;
- масло растительное.
Как приготовить салат слоями с курицей:
Промойте и нарежьте пластинками грибы. Очистите и мелко порубите лук.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте до красивого золотистого цвета лук. Потом добавьте к луку грибы и жарьте до состояния готовности грибочков. Поперчите и посолите.
Нарежьте капусту средними кусочками.
Куриное филе нужно отварить в воде с добавлением соли до состояния готовности. В воду, где варится курица, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Затем мясо нужно остудить и мелко нарезать.
Режем кусочками ананас.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на тёрке средней величины. Смешиваем яйца с майонезом.
На блюдо первым слоем в форме квадрата/круга/овала выложите измельченное куриное филе, смазав его сверху майонезом.
На филе уложите ананас, капусту пекинскую, грибы с луком. Следующим слоем будет смесь из яиц и майонеза.
Очистите гранат и выложите зерна сверху на салатик. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с грибами — рецепт с фото
Компоненты:
- 300 гр шампиньонов;
- 300 гр куриного филе;
- 200 гр чернослива;
- 3 шт картофеля;
- 3 яйца;
- 200 гр твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- зелень петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- майонез;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат слоеный с грибами:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. После того, как оно остынет, его нужно нарезать кусочками.
Картофель необходимо отварить "в мундирах", после чего остудить его, очистить и натереть на тёрке.
Яйца отварите вкрутую, очистите их и тоже натрите на тёрке.
Залейте горячей водой чернослив и оставьте для набухания на 30 минут, после чего порежьте его кусочками.
Шампиньоны нарежьте дольками. Лук очистите и порубите. Сыр нужно натереть на тёрке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, после чего добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Приготовьте глубокую миску, выстелив её пищевой пленкой. Помните, что каждый слой салатика нужно промазывать майонезом.
Выкладываем компоненты слоями следующим образом: сыр — яйца — грибы с луком — чернослив — куриное филе — картофель.
Готовим плоское блюдо, на которое быстро переворачиваем салат.
Вкусный салатик с грибами готов. Украсьте его дольками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!