Огурцы по-корейски на зиму

Позади осталось тёплое лето, и наступила осень, а значит, и пора заготовок. Огурец являются одним из самых популярных овощей среди хозяек — его консервируют, маринуют, солят. Сегодня предлагаем рассмотреть необычный способ приготовления — огурцы по-корейски на зиму. Вас удивит, насколько вкусной, пикантной и хрустящей получается заготовка. Итак, огурцы по-корейски — лучшие рецепты с подробным описанием сегодня в статье.

Рецепт корейских огурцов

1411690811_ogurtsi-po-koreyski

Компоненты:

  • 1 кг маленьких огурчиков;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или столового уксуса;
  • 4 ст.л. ароматного растительного масла;
  • 100 гр зёрен кунжута;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли "Экстра".

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались.
Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам — всего будет 8.
Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец — тогда Вы получите настоящий вкус Азии.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут.
Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник.
Достаньте корейский салат из огурцов, перемешайте, выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусом аутентичной Азии прямо у себя дома! Храните несколько дней в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью

1411690785_ogurtsi-po-koreyski-2

Компоненты:

  • 3000 гр средних огурцов;
  • 3 шт морковки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. зуб. чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. уксуса;
  • 25 гр приправы для корейской морковки.

Как приготовить огурцы с корейской морковкой:
Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем.
Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки.
Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные — нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки.
Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте.
Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови.
Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась.
Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам.
Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.

Корейские огурцы — рецепт с горчицей

1411690826_ogurtsi-po-koreyski-3

Компоненты:

  • 3000 гр свежих огурчиков;
  • 3 шт большой моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. рафинированного растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л. горчицы в зёрнах;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. кориандра.

Как приготовить:
Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус.
Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой.
Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector