Картошка в микроволновке в пакете
Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.
- Картофель 5 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Ингредиенты на ваш выбор по вкусу
Калории: 79.6 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17.8 г
-
Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.
-
В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.
-
Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.
-
Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.
Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.
Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!