Болгарский перец на зиму

1411289913_bolgarskij-perec-na-zimu

Перец болгарский на зиму: лучшие рецепты с фото

Перец болгарский на зиму — рецепты, фото, лучшие блюда.
Все мы любим полакомиться сладким перцем летом. Однако, как продлить удовольствие и наслаждаться любимым вкусом, когда за окном снег? Ответ кроется в приготовлении домашних заготовок из болгарского перца. Существует множество рецептов, однако мы предлагаем Вам только самые лучшие и проверенные из них. Итак, болгарский перец на зиму — заготовки.

Маринованный перец на зиму

Этот рецепт хорош тем, что получившуюся закуску уже на следующий день можно включать в состав салатов или подавать к основным блюдам, а можно использовать и как вкусную заготовку на зиму. Важным нюансом является выбор перцев — они должны быть сочными и толстостенными.
Компоненты:

  • 4 шт. болгарских перцев;
  • 1/2 ст.л. высушенного орегано;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • перец чёрный по вкусу
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:
Процесс приготовления закуски "перец болгарский маринованный" не составляет никакого труда.
Вначале нужно отправить перцы на 30 минут в духовку и подождать, пока не обгорит вся кожица. Выложите готовые перцы в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, чтобы они остыли — после этого их будет очень легко очистить.
Теперь приготовьте маринад.
Нарежьте крупными слайсами чеснок. Такие крупные кусочки будет легко удалить из готового блюда в случае, когда кто-то в семье не захочет кушать чеснок, а свой аромат маринаду он всё же отдаст. Добавьте к чесноку чёрный перец и орегано.
Рассмотрим подробно, как замариновать перец правильно.
Влейте в маринад сок лимона, масло и уксус. Туда же выдавите сок половины лимона и всё тщательно перемешайте.
Подсластите и посолите маринад. После того, как Вы сняли кожицу с перцев, и они немного постояли, на дне тарелки образовался сок. Его нужно влить в маринад — он придаст аромат и густоту.
На завершающем этапе нужно замариновать перец. Для этого выложите в широкое блюдо слой перцев, который нужно обильно полить маринадом с чесноком. Сверху — второй слой перцев и снова маринад. Повторяйте процедуру до момента окончания перцев.
Уберите блюдо на ночь, а лучше на сутки в холодильник. За это время маринад загустеет, а перчики впитают ароматы орегано и чеснока, а также приобретут кисло-сладкий вкус.
Болгарский перец на зиму — это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски сразу либо законсервировать.
Есть ещё один отличный способ приготовления перцев на зиму, благодаря которому каждая хозяйка сможет ответить на вопрос — как мариновать перец.

Маринованный перец – рецепт

Компоненты:

  • 5000 гр болгарского перца;
  • 5-6 шт. гвоздичек;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 30 шт. чёрного перца горошком;
  • 6 зуб. чеснока;
  • перец чили (по вкусу);

для маринада:

  • 40 гр соли;
  • 70 гр сахара;
  • 40-50 гр 9% уксуса;
  • 1,5 литра воды.

Как приготовить:
Помойте перцы, очистите от плодоножек и семян, затем разрежьте каждый на 5-6 частей (по желанию и в зависимости от размера овоща).
Подготовьте банки и крышки, вымыв и простерилизовав их.
Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте уксус, сахар и соль. Доведите этот маринад до кипения.
Опускайте перцы порциями в маринад. Бланшируйте перцы примерно 5-6 минут в маринаде, следя за тем, чтобы они не переварились.
Положите на дно каждой подготовленной банки 1 гвоздичку, 5 горошин перца, небольшой кусочек чили, один лавровый лист и зубчик чеснока.
Достаньте перец из маринада при помощи шумовки и плотно заполните им банки. Залейте перцы кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните их вверх дном. Укутайте банки пледом и оставьте их примерно на 15 часов в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в прохладное место на долгое хранение.
Следующий рецепт поражает богатством вкуса и является очень популярной заготовкой на зиму.

Перец болгарский – салат на зиму «Манжо»

Компоненты:

  • 2000 гр болгарского перца;
  • 2000 гр баклажанов;
  • 3000 гр помидоров;
  • 1000 гр лука;
  • 300 гр моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 гр 9% уксуса;
  • 200 гр растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр соли;
  • 1/5 стручка горького перца;
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.

Как приготовить:
Перец болгарский на зиму можно приготовить разнообразными способами, но этот — один из лучших.
Подготовьте все ингредиенты. Отберите и вымойте овощи.
Измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.
Нарежьте баклажаны кружочками, сладкий перец — соломкой, а лук — полукольцами.
Попустите через мясорубку чеснок, морковь и горький перец.
Объедините все овощи. Добавьте к ним растительное масло, уксус, соль и сахар.
Поместите всю эту массу в кастрюлю, доведите по кипения и тушите 40 минут на медленном огне.
Вымойте и простерилизуйте банки, крышки. Разлейте приготовленный салат в банки и закатайте.
Изумительно вкусная закуска на зиму готова!
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector