Консервированные салаты из болгарского перца

Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая с грядок или покупая в магазинах спелые красивые плоды, хочется создать и у себя дома нечто необычное и прекрасное. Например, почему бы не сделать салат? Ведь это уникальный микс пользы и необычайного вкуса. Чтобы его приготовить, не нужно никаких особых навыков, зато кушать такие консервированные салаты можно не только в жаркий летний полдень, обогащая организм витаминами, но и в холодный зимний день, вспоминая прекрасные дни лета. Поэтому готовить салат только летом – это не правильно, куда более мудро делать салатные заготовки на зиму.

Рецепт салата на зиму из баклажанов с перцем

Необходимые ингредиенты салатной закрутки:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • перечная смесь – 3 гр.;
  • баклажаны – 600 гр.;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сухой укроп – 3 гр.;
  • сахар – 3 гр.;
  • соль – 3 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Когда в кулинарном арсенале будут все необходимые компоненты, можно начинать приготовление. Изначально, нужно отобрать для обработки овощи. Первыми можно взять баклажаны. Их, по традиции, тщательно помыть, «избавить» от хвостика, сердцевины и кончиков. Дальше синенькие необходимо порезать 1.5-2 – сантиметровыми кубиками.

Следующими, из овощей, под нож попадут лук и перец. Оба плода необходимо нарезать тонкой соломкой.

Перед тем, как баклажаны отправятся на варку, для них нужно заранее закипятить воду и слегка её подсолить. Уже в кипяток синенькие можно бросить для проварки на слабом огне на 5-7 минут. После овощ необходимо достать с кастрюли и положить остывать.

Когда температура синеньких станет ближе к комнатной, в овощи можно добавить дроблёный чеснок, перечную и луковую нарезку, специи, уксус и пряности. Овощную массу помешать и оставить её более, чем на час. Это поспособствует пропитыванию салата добавленной заправкой. Ароматное и готовое блюдо держать в холодильнике.

Салат – удивительное блюдо, позволить себе приготовить которое может каждый. Он подойдёт под любое другое блюдо, «приободрит» организм и ненавязчиво дополнит любую трапезу, особенно, если одним из составляющих его компонентов будет огурец.

Рецепт салата на зиму из перца с огурцами

1409827519_konservirovannye-salaty-iz-bolgarskogo-perca-2

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • сладкий перец, томат и репчатый лук – по 1 кг.;
  • огурцы – 1 кг.;
  • 1/3 уксусной эссенции;
  • растительное масло;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0.5 ст.

Приготовление:

Помыть и нарезать огурцы кольцами. Далее необходимо почистить и нашинковать морковь, можно тоже кольцами. Продукты смешать.

Сделать нарезку из перца, помидор и лука (резать мелкими кусочками). Овощную массу выложить в широкую ёмкость и разбавить её сахаром, маслом и солью (использовать пропорции, указанные в разделе «Ингредиенты»).

Продукты тщательно помешать и проварить 20 минут. В последние минуты варки, в салат добавить уксусную эссенцию. Продукт с пылу с жару разложить по банкам стерилизованным и закатать. Ёмкости с заготовками на зиму поставить донышком вниз, обмотать их полотенечком и подождать, пока продукт полностью остынет. Дальше на хранение в холод.

Вкусных закруток!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector