Categories: КонсервированиеЛечо на зимуОгурцы на зимуПомидоры на зиму

Лечо из огурцов на зиму

Аппетитное лечо из огурцов на зиму, рецепты с фото

Если вы не знаете, что же закрыть эдакое на зиму с пользой и со вкусом, да ещё и такое, чтобы кушать его можно было по отдельности и вместе с другими продуктами одновременно, то совет прост – лечо-салат из огурцов. Время приготовления будет сравнительно недолгим, а процесс – довольно лёгким. Уже зимой вы сможете оценить свои «летние» усилия и испробовать необычную, но исключительно вкусную заготовку.

Тем, кому ещё не посчастливилось попробовать пикантный деликатес, может показаться, что блюдо похоже на многие другие овощные заготовки. Но это вовсе не так. Закрыв на зиму, единожды, вкуснейшее лечо, вы сможете раз и навсегда оценить высокие качества этого прекрасного блюда.

Рецепт лечо с огурцами и помидорами

Главные и неотъемлемые составляющие лечо-салата:
  • мясистые и спелые помидоры – 0,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурцы (молодые, свежие и некрупные);
  • горький перец – 1 шт.;
  • соль – 30 гр.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • уксус 9%-ный – 40 мл.;
  • сахар – 130 гр.

Процесс приготовления заготовок на зиму всегда кропотлив, но результат того стоит. Вот и заготовка огуречного лечо стоит потраченных на него усилий.

Для начала необходимо подготовить овощи: обмыть их в воде и хорошенько обсушить. Далее можно приниматься за измельчение и нарезку продуктов.

Каждую головку чеснока «разобрать» на дольки и тщательно их очистить. Перец также необходимо почистить от кожицы. Красные сочные помидоры должны пройти «испытание» мясорубкой или блендером. На своё усмотрение, в любом из приборов, помидоры необходимо измельчить. После – томат нужно перелить в кастрюлю или таз, можно и в другую ёмкость, главное, чтобы в ней было удобно варить лечо.

Мясорубка или блендер также понадобится для перекрутки сладкого и горького перцев и чеснока. Измельчённую массу необходимо будет добавить к помидорам, вместе с уксусом, солью, маслом и сахаром. Обязательно «смесь» перемешайте и отправьте ёмкость с ароматным содержимым на плиту. Вариться лечо должно 10 минут.

И напоследок, «работа с огурцами». Их нужно красиво и аккуратно нарезать кружочками и высыпать в салат. Овощную массу помешать ложкой и проварить 5-6 минут блюдо дополнительно.

За это время лечо полностью приготовится и его, ещё горячее, необходимо разложить по пол-литровым банкам, закатать крышками и вверх дном перевернуть. Пока салат не остынет, на хранение его нести не стоит. Пусть какое-то время постоит, накрытый тёплым полотенцем, и лишь потом лечо можно уносить в подвал. Сами банки с содержимым не стерилизуются.

Готовое огуречное лечо подаётся практически к любому блюду, но и как самостоятельный продукт съедается за милую душу, особенно под свежий кусочек белого хлеба.

Вкусной Вам зимы!

Как заготовить вкусное лечо из огурцов на зиму
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago