Categories: Заготовки на зимуКабачки на зимуКонсервированиеОвощная икра

Простая икра из кабачков с помидорами

Вкусная и сытная икра из кабачков с помидорами, рецепты на зиму

Кабачковые блюда – наиболее вкусные зимние закуски. Именно поэтому существует огромная масса всевозможных рецептов по их приготовлению. Закатывать кабачковую икру на зиму в домашних условиях можно с чем угодно. Любой дополнительный продукт лишь усилит её своеобразный вкусовой оттенок. Например, если добавить помидоры в икру, то получится очень пикантный и интересный вкус. Именно поэтому особое внимание уделяют рецепту приготовления икры из кабачков с помидорами.

Ингредиенты этого рецепта более чем доступны. Итак, что необходимо для заготовки на зиму кабачково-помидорной икры:
  • полкило помидоров;
  • 2 кг. кабачков;
  • 300 гр. моркови и репчатого лука;
  • растительное масло (150 мл);
  • молотый чёрный перец (1 ч. л.);
  • соль (2 ч. л.);
  • сахар (добавить по желанию).

Как приготовить кабачковую икру с помидорами: пошаговый рецепт

Для икры лучше взять кабачки молодые. Конечно, брать можно плоды и более зрелые, но тогда их лучше почистить от семян и старой жёсткой кожуры. Если же выбор всё-таки падёт на молоденькие кабачки, то чистить их не придётся. Достаточно просто тщательно помыть овощи и нарезать кубиками (или обычными кусочками), но обязательно средних размеров.

Луковицу с морковкой также необходимо хорошо почистить и нарезать. Что касается помидоров, то их очищать не обязательно. Можно резать прямо со шкуркой.

Выкладывать овощи необходимо в разогретую объёмную кастрюлю, предварительно налив на дно масло. В нагретую на сильном огне кастрюлю изначально нужно положить лук и прожарить его не более 2-х минут, до лёгкой прозрачности. Всё время лук необходимо мешать. Дальше, в кастрюлю необходимо положить порезанную морковь и обжаривать в течение 5 минут, а затем уже можно добавлять кабачок и помидоры.

Необходимо всё содержимое тщательно перемешать, затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить её минут на 20 на сильном огне, чтобы овощи могли протушиться. Минут через 20 огонь можно убавить до среднего, а в измельчённую овощную массу добавить дроблённый перец и немного соли. Можно овощи посыпать и сахаром, но это вовсе не обязательно. Уже вместе с помидорами и специями овощи должны тушиться, на среднем огне, ещё где-то около часа. Через 60 минут, почти готовую кабачковую икру нужно взбить блендером и снова поставить на час, на средний огонь.

На приготовление икры уходит где-то в среднем более двух часов. Когда икра сварится, можно начинать её консервирование. В горячие, уже стерилизованные банки необходимо выложить ещё не остывшую икру. Банки накрыть простерилизованными крышками и дать содержимому возможность остыть. Заготовки из кабачков на зиму, для лучшей сохранности, держать нужно в сравнительно прохладном месте без доступа солнечного света – иначе готовая икра, даже тщательно закатанная на зиму, не простоит и несколько месяцев.

По рецепту простой икры из кабачков можно приготовить десятки изысканных блюд. Главное, что этот процесс не сильно затратный: ни финансово, ни в плане времени. Зато летние витамины будут очень полезны в суровые зимние дни! Одна чайная ложечка мультивитаминной икры с красными помидорами за обедом увеличит не только защитную функцию организма, но и поднимет настроение на весь день!

Аппетитная кабачковая икра с помидорами — лучшие рецепты с фото
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago