Рецепты новогоднего меню 2019

1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

Приближается Новый 2019 год – время веселья, зимних развлечений, подарков и вкуснейших кулинарных изысков от мам и бабушек. Новогоднее меню 2019 должно в полной мере отвечать требованиям символа наступающего года.

Меню новогоднего стола – провожаем старый год

Совсем скоро часы пробью двенадцать. В вашем доме потихоньку собираются веселые, запорошенные снегом, гости. Вы еще не садитесь за стол, но с удовольствием пропустили бы рюмочку аперитива перед праздничным ужином. На такой случай меню новогоднего стола 2019 должно обязательно включать легкие закуски, не обременяющие желудок.
Слоеные палочки
Палочки из слоеного теста с рыбой и оливками – прекрасное закусочное блюдо под аперитив.
Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 кг

    • шпроты – 1 банка

    • маслины без косточки – 1 банка

    • яйцо – 1 шт

  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

    1. Нарежьте маслины пополам. Шпроты выложите из банки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Венчиком взбейте яйцо с солью.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Раскатайте из теста четыре одинаковых прямоугольника. На один из них полосками выложите шпроты так, чтобы полоска из рыбы чередовалась с полоской пустого теста. Пустые места без рыбы смажьте яичной смесью.

    1. Накройте тесто с начинкой вторым прямоугольником и хорошо придавите в пустых местах без начинки. Разрежьте тесто на полоски.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

  1. С третьим и четвертым четырехугольником сделайте то же самое, только вместо рыбы используйте маслины.
    1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

Легкая теплая закуска из баклажанов
Меню новогоднего стола на 2019 год должно обязательно включать много овощей. Ко столу придётся легкая теплая закуска из баклажанов. Подайте ее самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 600 г

    • болгарский перец – 300 г

    • помидоры – 300 г

    • кинза – 5-10 веточек

    • чеснок – 2 зубчика

    • лимон – 1 шт

    • соль – по вкусу

  • оливковое масло – 100 мл

Способ приготовления:

    1. Овощи вымойте, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Овощи периодически переворачивайте. Помидоры при этом лучше обернуть фольгой, чтоб не вытекал сок.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Готовые помидоры разверните и немного остудите. Перец полижите в миску и ненадолго накройте пленкой. Это позволит шкурке легче отделиться от мякоти. Баклажаны выложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть».
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Перцы очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Очищенную от кожуры мякоть баклажанов так же нарежьте полосками.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

  1. Смешайте овощи в салатнике, добавьте измельченные кинзу и чеснок, выдавите сок половинки лимона, посолите и заправьте оливковым маслом.
    1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015


Быстрые и простые рецепты легких закусок как нельзя лучше подходят для новогоднего меню и проводов старого года.

Новогоднее меню 2019 — рецепты основных блюд

Новый год наступил. Шампанское разлито по бокалам. Слегка захмелевшие гости уже размялись под музыку, отведали легких закусок и даже немного проголодались. Настало время основных блюд.
Фаршированные кальмары под сырным соусом
Мягким переходом к тяжелым мясным кушаньям станут фаршированные кальмары под сырным соусом. В качестве основного блюда их нужно подавать горячими.
Необходимые ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 1 шт

    • оливковое масло – 30 мл

    • сыр фета или брынза – 100 г

    • слабосоленая семга – 50 г

    • отваренные креветки – 30 г

    • укроп – 2 веточки

    • петрушка – 2 веточки

    • чеснок – 1 зубчик

    • сливки 10% жирности – 70 мл

    • сыр пармезан – 40 г

    • соевый соус – 7 мл

    • лук порей – 1 шт

  • лимон – 1 шт

Способ приготовления

    1. Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Приготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

  1. Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.
    1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

Придумывая новогоднее меню, не забывайте о рецептах блюд с сюрпризом. Ведь самые вкусные блюда на Новый 2019 год должны поражать оригинальностью и неожиданностью.

Курица в тыкве

Приготовьте курицу в тыкве, и ваши гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его оформления.
Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 1 шт

    • рис – 500 г

    • курага – 100 г

    • чернослив – 100 г

    • курица – 1 шт

    • репчатый лук – 2 шт

    • сливочное масло – 50 г

    • соль – по вкусу

  • перец – по вкусу

Способ приготовления

    1. Тыкву хорошо помойте и вырежьте в ней отверстие. Вырезанный кусочек оставьте – он будет служить крышкой.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему сухофрукты.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Разделайте курицу на части и обжарьте их в сковороде до полуготовности, посолите и поперчите. Предварительно курицу можно замариновать в соевом или горчичном соусе.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на той сковороде, в которой готовилась курица.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. В тыкву выложите рис, сверху – жареный лук и курицу.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Закройте тыкву крышечкой и обмажьте сливочным маслом.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

  1. Выпекайте блюдо на противне в течение двух часов при температуре 180 градусов.
    1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

Балуем хозяйку года

Праздник подходит к концу, гости довольны и сыты. Время подавать десерт. Не стоит в Новый год утруждать себя рецептами сложнейших кремовых тортов. К концу сытного ужина так хочется посмаковать легкий вкусный маленький десерт. Вы думаете, что фруктовый салат – это слишком просто и банально. Тогда приготовьте к нему изысканный коньячный соус. И не забудьте о маленьких гостях, которым подайте детский вариант соуса из меда и йогурта.
Фруктовый салат под коньячным соусом
Такой салатик подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой. К примеру, рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год включают массу десертов из фруктов с различными заправками.
Необходимые ингредиенты:

    • апельсин – 2 шт

    • грейпфрут – 2 шт

    • яблоко – 1 шт

    • банан – 2 шт

    • арбуз – 300 г

    • виноград киш-миш – 300 г

    • лимон – 1 шт

    • коньяк – 50 мл

    • сахар – 20 г

    • миндаль – 50 г

    • молотая корица – 7 г

    • натуральный йогурт – 100 мл

  • мед – 50 мл

Способ приготовления

    1. Почистите фрукты. С цитрусовых обязательно удалите перепонки и пленки, чтобы не горчили. Нарежьте фрукты красивыми кусочками.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Приготовьте алкогольный соус для салата. Для этого смешайте сок половины лимона, коньяк и сахар, добавьте корицу.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

    1. Заправьте порции салата, предназначенные для взрослых, коньячным соусом и посыпьте тертым миндалем.
      1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015

  1. Приготовьте безалкогольную заправку для детей. Для этого смешайте йогурт и мед. Заправленный салат притрусите молотой корицей и миндальной крошкой.
    1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015


Разнообразить новогоднее меню 2019 года можно так же рецептами рыбных блюд, блюд из и творога. Для приготовления десертов используйте орехи, сухофрукты, любой сыр. Главное, включить фантазию и готовить с удовольствием и любовью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector