![Рецепты новогоднего меню 2018 1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9579-1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015.jpg)
Приближается Новый 2019 год – время веселья, зимних развлечений, подарков и вкуснейших кулинарных изысков от мам и бабушек. Новогоднее меню 2019 должно в полной мере отвечать требованиям символа наступающего года.
Меню новогоднего стола – провожаем старый год
Совсем скоро часы пробью двенадцать. В вашем доме потихоньку собираются веселые, запорошенные снегом, гости. Вы еще не садитесь за стол, но с удовольствием пропустили бы рюмочку аперитива перед праздничным ужином. На такой случай меню новогоднего стола 2019 должно обязательно включать легкие закуски, не обременяющие желудок.
Слоеные палочки
Палочки из слоеного теста с рыбой и оливками – прекрасное закусочное блюдо под аперитив.
Необходимые ингредиенты:
-
- слоеное тесто – 1 кг
-
- шпроты – 1 банка
-
- маслины без косточки – 1 банка
-
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
- Нарежьте маслины пополам. Шпроты выложите из банки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Венчиком взбейте яйцо с солью.
- Нарежьте маслины пополам. Шпроты выложите из банки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Венчиком взбейте яйцо с солью.
-
- Раскатайте из теста четыре одинаковых прямоугольника. На один из них полосками выложите шпроты так, чтобы полоска из рыбы чередовалась с полоской пустого теста. Пустые места без рыбы смажьте яичной смесью.
-
- Накройте тесто с начинкой вторым прямоугольником и хорошо придавите в пустых местах без начинки. Разрежьте тесто на полоски.
- Накройте тесто с начинкой вторым прямоугольником и хорошо придавите в пустых местах без начинки. Разрежьте тесто на полоски.
- С третьим и четвертым четырехугольником сделайте то же самое, только вместо рыбы используйте маслины.
![Рецепты новогоднего меню 2018 1406127095_retsepty-novogodnego-menyu-v-god-kozy-ovtsy-2015](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9579-1406126151_menyu-novogdnego-stola-provoghaem-staryi-god-4-1.jpg)
Легкая теплая закуска из баклажанов
Меню новогоднего стола на 2019 год должно обязательно включать много овощей. Ко столу придётся легкая теплая закуска из баклажанов. Подайте ее самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
-
- баклажаны – 600 г
-
- болгарский перец – 300 г
-
- помидоры – 300 г
-
- кинза – 5-10 веточек
-
- чеснок – 2 зубчика
-
- лимон – 1 шт
-
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 100 мл
Способ приготовления:
-
- Овощи вымойте, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Овощи периодически переворачивайте. Помидоры при этом лучше обернуть фольгой, чтоб не вытекал сок.
- Овощи вымойте, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Овощи периодически переворачивайте. Помидоры при этом лучше обернуть фольгой, чтоб не вытекал сок.
-
- Готовые помидоры разверните и немного остудите. Перец полижите в миску и ненадолго накройте пленкой. Это позволит шкурке легче отделиться от мякоти. Баклажаны выложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть».
- Готовые помидоры разверните и немного остудите. Перец полижите в миску и ненадолго накройте пленкой. Это позволит шкурке легче отделиться от мякоти. Баклажаны выложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть».
-
- Помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте.
- Помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте.
-
- Перцы очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками.
- Перцы очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками.
-
- Очищенную от кожуры мякоть баклажанов так же нарежьте полосками.
- Очищенную от кожуры мякоть баклажанов так же нарежьте полосками.
- Смешайте овощи в салатнике, добавьте измельченные кинзу и чеснок, выдавите сок половинки лимона, посолите и заправьте оливковым маслом.
Быстрые и простые рецепты легких закусок как нельзя лучше подходят для новогоднего меню и проводов старого года.
Новогоднее меню 2019 — рецепты основных блюд
Новый год наступил. Шампанское разлито по бокалам. Слегка захмелевшие гости уже размялись под музыку, отведали легких закусок и даже немного проголодались. Настало время основных блюд.
Фаршированные кальмары под сырным соусом
Мягким переходом к тяжелым мясным кушаньям станут фаршированные кальмары под сырным соусом. В качестве основного блюда их нужно подавать горячими.
Необходимые ингредиенты:
-
- тушки кальмаров – 1 шт
-
- оливковое масло – 30 мл
-
- сыр фета или брынза – 100 г
-
- слабосоленая семга – 50 г
-
- отваренные креветки – 30 г
-
- укроп – 2 веточки
-
- петрушка – 2 веточки
-
- чеснок – 1 зубчик
-
- сливки 10% жирности – 70 мл
-
- сыр пармезан – 40 г
-
- соевый соус – 7 мл
-
- лук порей – 1 шт
- лимон – 1 шт
Способ приготовления
-
- Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
- Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
-
- Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте.
-
- Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
- Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
-
- Приготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
-
- На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
- На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
- Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.
Придумывая новогоднее меню, не забывайте о рецептах блюд с сюрпризом. Ведь самые вкусные блюда на Новый 2019 год должны поражать оригинальностью и неожиданностью.
Курица в тыкве
Приготовьте курицу в тыкве, и ваши гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его оформления.
Необходимые ингредиенты:
-
- тыква – 1 шт
-
- рис – 500 г
-
- курага – 100 г
-
- чернослив – 100 г
-
- курица – 1 шт
-
- репчатый лук – 2 шт
-
- сливочное масло – 50 г
-
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления
-
- Тыкву хорошо помойте и вырежьте в ней отверстие. Вырезанный кусочек оставьте – он будет служить крышкой.
- Тыкву хорошо помойте и вырежьте в ней отверстие. Вырезанный кусочек оставьте – он будет служить крышкой.
-
- Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему сухофрукты.
- Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему сухофрукты.
-
- Разделайте курицу на части и обжарьте их в сковороде до полуготовности, посолите и поперчите. Предварительно курицу можно замариновать в соевом или горчичном соусе.
- Разделайте курицу на части и обжарьте их в сковороде до полуготовности, посолите и поперчите. Предварительно курицу можно замариновать в соевом или горчичном соусе.
-
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на той сковороде, в которой готовилась курица.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на той сковороде, в которой готовилась курица.
-
- В тыкву выложите рис, сверху – жареный лук и курицу.
- В тыкву выложите рис, сверху – жареный лук и курицу.
-
- Закройте тыкву крышечкой и обмажьте сливочным маслом.
- Закройте тыкву крышечкой и обмажьте сливочным маслом.
- Выпекайте блюдо на противне в течение двух часов при температуре 180 градусов.
Балуем хозяйку года
Праздник подходит к концу, гости довольны и сыты. Время подавать десерт. Не стоит в Новый год утруждать себя рецептами сложнейших кремовых тортов. К концу сытного ужина так хочется посмаковать легкий вкусный маленький десерт. Вы думаете, что фруктовый салат – это слишком просто и банально. Тогда приготовьте к нему изысканный коньячный соус. И не забудьте о маленьких гостях, которым подайте детский вариант соуса из меда и йогурта.
Фруктовый салат под коньячным соусом
Такой салатик подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой. К примеру, рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год включают массу десертов из фруктов с различными заправками.
Необходимые ингредиенты:
-
- апельсин – 2 шт
-
- грейпфрут – 2 шт
-
- яблоко – 1 шт
-
- банан – 2 шт
-
- арбуз – 300 г
-
- виноград киш-миш – 300 г
-
- лимон – 1 шт
-
- коньяк – 50 мл
-
- сахар – 20 г
-
- миндаль – 50 г
-
- молотая корица – 7 г
-
- натуральный йогурт – 100 мл
- мед – 50 мл
Способ приготовления
-
- Почистите фрукты. С цитрусовых обязательно удалите перепонки и пленки, чтобы не горчили. Нарежьте фрукты красивыми кусочками.
- Почистите фрукты. С цитрусовых обязательно удалите перепонки и пленки, чтобы не горчили. Нарежьте фрукты красивыми кусочками.
-
- Приготовьте алкогольный соус для салата. Для этого смешайте сок половины лимона, коньяк и сахар, добавьте корицу.
- Приготовьте алкогольный соус для салата. Для этого смешайте сок половины лимона, коньяк и сахар, добавьте корицу.
-
- Заправьте порции салата, предназначенные для взрослых, коньячным соусом и посыпьте тертым миндалем.
- Заправьте порции салата, предназначенные для взрослых, коньячным соусом и посыпьте тертым миндалем.
- Приготовьте безалкогольную заправку для детей. Для этого смешайте йогурт и мед. Заправленный салат притрусите молотой корицей и миндальной крошкой.
Разнообразить новогоднее меню 2019 года можно так же рецептами рыбных блюд, блюд из и творога. Для приготовления десертов используйте орехи, сухофрукты, любой сыр. Главное, включить фантазию и готовить с удовольствием и любовью.