Приближается Новый 2019 год – время веселья, зимних развлечений, подарков и вкуснейших кулинарных изысков от мам и бабушек. Новогоднее меню 2019 должно в полной мере отвечать требованиям символа наступающего года.
Меню новогоднего стола – провожаем старый год
Совсем скоро часы пробью двенадцать. В вашем доме потихоньку собираются веселые, запорошенные снегом, гости. Вы еще не садитесь за стол, но с удовольствием пропустили бы рюмочку аперитива перед праздничным ужином. На такой случай меню новогоднего стола 2019 должно обязательно включать легкие закуски, не обременяющие желудок.
Слоеные палочки
Палочки из слоеного теста с рыбой и оливками – прекрасное закусочное блюдо под аперитив.
Необходимые ингредиенты:
-
- слоеное тесто – 1 кг
-
- шпроты – 1 банка
-
- маслины без косточки – 1 банка
-
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
- Нарежьте маслины пополам. Шпроты выложите из банки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Венчиком взбейте яйцо с солью.
-
- Раскатайте из теста четыре одинаковых прямоугольника. На один из них полосками выложите шпроты так, чтобы полоска из рыбы чередовалась с полоской пустого теста. Пустые места без рыбы смажьте яичной смесью.
-
- Накройте тесто с начинкой вторым прямоугольником и хорошо придавите в пустых местах без начинки. Разрежьте тесто на полоски.
- С третьим и четвертым четырехугольником сделайте то же самое, только вместо рыбы используйте маслины.
Легкая теплая закуска из баклажанов
Меню новогоднего стола на 2019 год должно обязательно включать много овощей. Ко столу придётся легкая теплая закуска из баклажанов. Подайте ее самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
-
- баклажаны – 600 г
-
- болгарский перец – 300 г
-
- помидоры – 300 г
-
- кинза – 5-10 веточек
-
- чеснок – 2 зубчика
-
- лимон – 1 шт
-
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 100 мл
Способ приготовления:
-
- Овощи вымойте, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Овощи периодически переворачивайте. Помидоры при этом лучше обернуть фольгой, чтоб не вытекал сок.
-
- Готовые помидоры разверните и немного остудите. Перец полижите в миску и ненадолго накройте пленкой. Это позволит шкурке легче отделиться от мякоти. Баклажаны выложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть».
-
- Помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте.
-
- Перцы очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками.
-
- Очищенную от кожуры мякоть баклажанов так же нарежьте полосками.
- Смешайте овощи в салатнике, добавьте измельченные кинзу и чеснок, выдавите сок половинки лимона, посолите и заправьте оливковым маслом.
Быстрые и простые рецепты легких закусок как нельзя лучше подходят для новогоднего меню и проводов старого года.
Новогоднее меню 2019 — рецепты основных блюд
Новый год наступил. Шампанское разлито по бокалам. Слегка захмелевшие гости уже размялись под музыку, отведали легких закусок и даже немного проголодались. Настало время основных блюд.
Фаршированные кальмары под сырным соусом
Мягким переходом к тяжелым мясным кушаньям станут фаршированные кальмары под сырным соусом. В качестве основного блюда их нужно подавать горячими.
Необходимые ингредиенты:
-
- тушки кальмаров – 1 шт
-
- оливковое масло – 30 мл
-
- сыр фета или брынза – 100 г
-
- слабосоленая семга – 50 г
-
- отваренные креветки – 30 г
-
- укроп – 2 веточки
-
- петрушка – 2 веточки
-
- чеснок – 1 зубчик
-
- сливки 10% жирности – 70 мл
-
- сыр пармезан – 40 г
-
- соевый соус – 7 мл
-
- лук порей – 1 шт
- лимон – 1 шт
Способ приготовления
-
- Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
-
- Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте.
-
- Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
-
- Приготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
-
- На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
- Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.
Придумывая новогоднее меню, не забывайте о рецептах блюд с сюрпризом. Ведь самые вкусные блюда на Новый 2019 год должны поражать оригинальностью и неожиданностью.
Курица в тыкве
Приготовьте курицу в тыкве, и ваши гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его оформления.
Необходимые ингредиенты:
-
- тыква – 1 шт
-
- рис – 500 г
-
- курага – 100 г
-
- чернослив – 100 г
-
- курица – 1 шт
-
- репчатый лук – 2 шт
-
- сливочное масло – 50 г
-
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления
-
- Тыкву хорошо помойте и вырежьте в ней отверстие. Вырезанный кусочек оставьте – он будет служить крышкой.
-
- Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему сухофрукты.
-
- Разделайте курицу на части и обжарьте их в сковороде до полуготовности, посолите и поперчите. Предварительно курицу можно замариновать в соевом или горчичном соусе.
-
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на той сковороде, в которой готовилась курица.
-
- В тыкву выложите рис, сверху – жареный лук и курицу.
-
- Закройте тыкву крышечкой и обмажьте сливочным маслом.
- Выпекайте блюдо на противне в течение двух часов при температуре 180 градусов.
Балуем хозяйку года
Праздник подходит к концу, гости довольны и сыты. Время подавать десерт. Не стоит в Новый год утруждать себя рецептами сложнейших кремовых тортов. К концу сытного ужина так хочется посмаковать легкий вкусный маленький десерт. Вы думаете, что фруктовый салат – это слишком просто и банально. Тогда приготовьте к нему изысканный коньячный соус. И не забудьте о маленьких гостях, которым подайте детский вариант соуса из меда и йогурта.
Фруктовый салат под коньячным соусом
Такой салатик подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой. К примеру, рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год включают массу десертов из фруктов с различными заправками.
Необходимые ингредиенты:
-
- апельсин – 2 шт
-
- грейпфрут – 2 шт
-
- яблоко – 1 шт
-
- банан – 2 шт
-
- арбуз – 300 г
-
- виноград киш-миш – 300 г
-
- лимон – 1 шт
-
- коньяк – 50 мл
-
- сахар – 20 г
-
- миндаль – 50 г
-
- молотая корица – 7 г
-
- натуральный йогурт – 100 мл
- мед – 50 мл
Способ приготовления
-
- Почистите фрукты. С цитрусовых обязательно удалите перепонки и пленки, чтобы не горчили. Нарежьте фрукты красивыми кусочками.
-
- Приготовьте алкогольный соус для салата. Для этого смешайте сок половины лимона, коньяк и сахар, добавьте корицу.
-
- Заправьте порции салата, предназначенные для взрослых, коньячным соусом и посыпьте тертым миндалем.
- Приготовьте безалкогольную заправку для детей. Для этого смешайте йогурт и мед. Заправленный салат притрусите молотой корицей и миндальной крошкой.
Разнообразить новогоднее меню 2019 года можно так же рецептами рыбных блюд, блюд из и творога. Для приготовления десертов используйте орехи, сухофрукты, любой сыр. Главное, включить фантазию и готовить с удовольствием и любовью.