Весна – прекрасная пора года, взывающая к обновлению, пробуждению, оживлению. Появляются первые овощи и зелень – и мы наконец-то можем восстановить свои силы после продолжительной зимы. Одним из наиболее любимых первенцев из нашего овощного ряда является редис, из которого можно приготовить массу самых разнообразных и по составу и по калорийности салатов. Несколько самых интересных из них предлагаем вам опробовать.
Салат с креветками и редисом
Такой оригинальный салат из редиса с креветками и сырным омлетом не просто вкусный – он невероятно нежный, с аппетитный легким сырным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- редис – 10 шт
- сыр твердый (мелко натертый) – 3 ст. л.
- креветки (очищенные) — 200 г
- салат (можно микс) – 125 г
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 15 г
- сливки – 25 г
- соль, черный перец
- мука – 30 г
- сметана – 3,5 ст. л.
- майонез — 40-50 г
Способ приготовления:
- подготовим овощи для нашего вкуснейшего салатика: салатные листья промываем хорошенько и рвем на кусочки крупные листья, смешиваем его в нарезанной тонкими полукольцами редиской;
- переходим к омлету: взбиваем венчиком яйца, вмешиваем к ним сначала сливки, а потом сыр и муку. Жарим омлет на масле и уже остывший режем на квадратики;
- займемся и креветками: отвариваем их минутку, на дуршлаге обдаем холодной водой, чистим;
- готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, приправляем и солим по вкусу;
- смешиваем все ингредиенты нашего весеннего салатика, заправляем его и пробуем.
Салат с редисом и яйцом
Еще один нетривиальный рецепт салата из редиса под оптимистичным названием «Радость» — яркий, свежий и несложный в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- редис – 2 пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- уксус (яблочный или винный) – 30 г
- яйца (вареные) – 4 шт
- сметана (можно заменить йогуртом без добавок) – 200 г
- соль, перец, карри
- помидоры – 2 шт
- кукуруза (консервированная) – 1 банка
Способ приготовления:
- начнем готовить наше радостное блюдо с того, что нарежем его составляющие: редиску – тонкими кружками, очищенные томаты – кубиками, яйца – дольками. Зеленый лук меленько нашинкуем;
- приготовим соус, смешав сметану с уксусом, солью и специями;
- соединяем все овощи, заправляем его сметанным соусом и украшаем зеленью и яичными дольками.
Салат из редиса и огурцов
Отнюдь не назовешь тривиальным и этот солнечный весенний салат с редисом, огурцом, яйцами и хрустящими крутонами.
Необходимые ингредиенты:
- лук красный – половинка
- редиска – 10 шт
- батон – 2 ломтика
- огурец – 2 шт
- соль, перец черный
- яйца перепелиные (вареные) – 5 шт
- сметана – 75 г
- горчица (средней остроты) – 10 г
- оливковое масло – 15-20 г
Способ приготовления:
- готовим крутоны: режем ломтики батона кубиками и либо сушим при 200С в духовке (минут 5-7), либо обжариваем на сковороде;
- нарезаем овощи полукольцами, а яички делим на четвертинки;
- делаем соус: взбиваем (удобнее вилкой) масло, перец, сметану, горчицу;
- смешиваем в салатнице овощи, заправляем их соусом и завершаем картину дольками яиц и крутонами. Можно салат не заправлять, а подавать соус отдельно.
Салат с редисом и помидорами
Этот простой овощной салат с редисом и добавлением яиц имеет интересный, запоминающийся вкус за счет оригинальной заправке.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт
- помидоры – 300 г
- сметана – 150 г
- зеленый лук – 50 г
- соль, черный перец
- соевый соус – 3 ч. л.
- хрен (тертый) – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- начнем готовить наш необычный салатик с приготовления яиц: их можно отварить или запечь. Если вы решитесь на более сложный вариант, то есть запекание, заверните каждое яйцо в фольгу и запекайте их в духовке при 160С около часа. Готовые остывшие яйца режем крупными кусками;
- нарежем овощи: редиску – тонкими полукольцами, помидоры – тоже полукольцами, которые разрезаем еще пополам, лук – меленькими кусочками;
- готовим оригинальную заправку, для чего смешиваем сметану с хреном и соусом;
- смешиваем овощи с яйцами, заправляем, солим, посыпаем перцем.
Салат с картофелем и редисом
Предлагаем вам прекрасную холодную закуску по-немецки к грилю и любому другому мясу — салат из свежего редиса с картофелем и маринованными огурчиками. Сразу отметим, что количество редиски, огурчиков и лука можно варьировать с учетом своего вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- редиска – 7-10 шт
- картофель (отваренный в мундире) – 6 шт
- огурцы маринованные – 3-4 шт
- соль, перец черный
- огуречный рассол
- йогурт (натуральный) – 150 г
- зеленый лук
- сахар – ¼ ч. л.
- майонез – 75 г
- красный лук – 1 шт
- горчица (средней остроты) – 10 г
Способ приготовления:
- нарежем овощи для нашего овощного салатика по-немецки: очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, редиску – тонкими четвертинками, огурчики – колечками (если она небольшие) или кусочками, лук – мелкими кусочками;
- переходим к заправке: смешиваем горчицу, майонез, немного рассола, добавляем соль, сахар и перец;
- смешиваем подготовленные овощи и заправляем нашей необычной заправкой. Блюдо будет намного вкуснее, если дать ему настояться.
Салат с курицей и редисом
Очень аппетитным и необычным получается и салат из редиса с капустой и куриным мясом.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – половинка
- соевый соус – 35-40 мл
- куриная грудка (отварная) – 1 шт
- соль, перец черный
- яйца куриные – 4 шт
- майонез
- зелень
- редиска – 6-8 шт
Способ приготовления:
- наш оригинальный рецепт предполагает «участие» в нем омлета. Его мы приготовим, просто взбив яйца с соусом, и поджарив в виде тоненьких блинов;
- теперь нарезаем все компоненты блюда: блины нарезаем лапшой, капусту шинкуем, редиску крупно трем, грудку вилкой разбираем на тонкие волокна;
- смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Последний можно заменить любимой вами заправкой. Украшаем блюдо зеленью и любым овощным декором и даем настояться минимум минут 15.