Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение и в плане вкуса, и в отношении пользы. Особенно это актуально в холодное время года, когда становится ценным любой источник витаминов и других полезных веществ. А редька как раз и есть таким источником, поскольку богата и минералами, и витаминами, и эфирными маслами. Плюс ко всему она обладает довольно сильным бактерицидным действием и очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому вкусные витаминные салаты из этого корнеплода вполне заслуживают вашего внимания.
Салат из зеленой редьки с морковью
Хотите насытить свой ослабленный зимними холодами организм полезными активными веществами – этот рецепт салата гарантированно поможет вам в этом.
Необходимые ингредиенты:
- виноградный уксус – 15 мл
- редис, морковь и лук — по 2 шт
- редька – 1 шт
- соль, перец
- зелень
- лук маринованный
Способ приготовления:
- подготовим наши овощи: зеленый корнеплод чистим и меленько режем ее соломкой, редис режем тонкими колечкамилук — полуколечками, морковку меленько трем, зелень мелко шинкуем, маринованный лук нарезаем кубиками;
- смешиваем все подготовленные овощи, солим и приправляем в нужном для вас количестве, заправляем уксусом. Готовое блюдо украшаем редисом, несколькими колечками лука и моркови, присыпаем зеленушкой.
Салат из зеленой редьки с мясом
Незамысловатый, но очень вкусный салат из этого овоща может быть еще и очень сытным, достаточно просто добавить в него мясо, к примеру – говядину.
Необходимые ингредиенты:
- корнеплоды (лук, редька, редис) – по 1 шт
- яйца (вареное) – 1 шт
- говядина (отварная) – 200 г
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез
Способ приготовления:
- подготовим ингредиенты для нашей вариации салата из зеленой редьки «Ташкент»: очищенный корнеплод крупно натираем, говядину режем небольшими кубиками, измельченный лук поджариваем на масле до золотинки;
- смешиваем все это и заправляем майонезом. Подаем наш салатик, украсив дольками яйца, кружочками редиса и листиками зелени.
Салат из зеленой редьки корейский
Всем, кто любит вкус азиатской кухни, предлагаем попробовать интересный и вполне несложный рецепт салата из редьки зеленой по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 500 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительное – 50 г
- редька зеленая – 0,3 кг
- соус соевый – 20-30 мл
- лук репчатый – 2 шт
- соль и специи (паприка, перец черный и красный, кориандр)
Способ приготовления:
- натираем корнеплоды на специальной терке соломкой, смешиваем их между собой;
- поджариваем на масле нарезанный полукольцами лучок, добавив паприку, чесночок и соус;
- смешиваем зажарку с овощами, остальными специями, добавляем соль по своему вкусу.
Салат «Клязьма» с зеленой редькой
Еще один рецепт сытно-полезного салата из редьки зеленой, фото которого только подтверждают его аппетитность.
Необходимые ингредиенты:
- редька зеленая (можно использовать и черную) – 1-2 шт
- майонез – 150 г
- яйца (вареные) – 2 шт
- говядина отварная (можно заменить куриной грудкой) – 200 г
- лук репчатый и морковь – по 1 шт
- соль
- масло растительное – 20 мл
Способ приготовления:
- нарезаем небольшими кусочками мясо, яйца и зеленый корнеплод натираем на терке (первые – крупно, второй – мелко);
- на масле слегка обжарить мелко нашинкованный лучок, добавить к нему натертую крупно морковку и прожарить их вместе еще минут 5-6, помешивая;
- соединяем все составляющие вместе, присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса минимум.
Перед дегустацией украшаем нашу «Клязьму» зеленью.
Простой салат из редьки зеленой
Этот полезный корнеплод вполне гармонично сочетается не только с овощными ингредиентами и мясом, но также и с сыром.
Необходимые ингредиенты:
- редька (небольшого размера) – 1 шт
- сыр твердый – 200 г
- соль, тмин
- морковь – 1 шт
- зеленый лук
- масло растительное или майонез (для заправки)
Способ приготовления:
- крупно натираем сыр и корнеплоды, смешиваем все в салатнице, солим и добавляем масло или майонез (на выбор);
- добавляем в готовый витаминный салатик тмин и украшаем его перышками лука.