Вкусные салаты из зеленой редьки

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение и в плане вкуса, и в отношении пользы. Особенно это актуально в холодное время года, когда становится ценным любой источник витаминов и других полезных веществ. А редька как раз и есть таким источником, поскольку богата и минералами, и витаминами, и эфирными маслами. Плюс ко всему она обладает довольно сильным бактерицидным действием и очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому вкусные витаминные салаты из этого корнеплода вполне заслуживают вашего внимания.

Салат из зеленой редьки с морковью

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Хотите насытить свой ослабленный зимними холодами организм полезными активными веществами – этот рецепт салата гарантированно поможет вам в этом.
Необходимые ингредиенты:

  • виноградный уксус – 15 мл
  • редис, морковь и лук — по 2 шт
  • редька – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • лук маринованный

Способ приготовления:

  1. подготовим наши овощи: зеленый корнеплод чистим и меленько режем ее соломкой, редис режем тонкими колечкамилук — полуколечками, морковку меленько трем, зелень мелко шинкуем, маринованный лук нарезаем кубиками;
  2. смешиваем все подготовленные овощи, солим и приправляем в нужном для вас количестве, заправляем уксусом. Готовое блюдо украшаем редисом, несколькими колечками лука и моркови, присыпаем зеленушкой.

Салат из зеленой редьки с мясом

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Незамысловатый, но очень вкусный салат из этого овоща может быть еще и очень сытным, достаточно просто добавить в него мясо, к примеру – говядину.
Необходимые ингредиенты:

  • корнеплоды (лук, редька, редис) – по 1 шт
  • яйца (вареное) – 1 шт
  • говядина (отварная) – 200 г
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • майонез

Способ приготовления:

  1. подготовим ингредиенты для нашей вариации салата из зеленой редьки «Ташкент»: очищенный корнеплод крупно натираем, говядину режем небольшими кубиками, измельченный лук поджариваем на масле до золотинки;
  2. смешиваем все это и заправляем майонезом. Подаем наш салатик, украсив дольками яйца, кружочками редиса и листиками зелени.

Салат из зеленой редьки корейский

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Всем, кто любит вкус азиатской кухни, предлагаем попробовать интересный и вполне несложный рецепт салата из редьки зеленой по-корейски.
Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 50 г
  • редька зеленая – 0,3 кг
  • соус соевый – 20-30 мл
  • лук репчатый – 2 шт
  • соль и специи (паприка, перец черный и красный, кориандр)

Способ приготовления:

  1. натираем корнеплоды на специальной терке соломкой, смешиваем их между собой;
  2. поджариваем на масле нарезанный полукольцами лучок, добавив паприку, чесночок и соус;
  3. смешиваем зажарку с овощами, остальными специями, добавляем соль по своему вкусу.

Салат «Клязьма» с зеленой редькой

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Еще один рецепт сытно-полезного салата из редьки зеленой, фото которого только подтверждают его аппетитность.
Необходимые ингредиенты:

  • редька зеленая (можно использовать и черную) – 1-2 шт
  • майонез – 150 г
  • яйца (вареные) – 2 шт
  • говядина отварная (можно заменить куриной грудкой) – 200 г
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 20 мл

Способ приготовления:

  1. нарезаем небольшими кусочками мясо, яйца и зеленый корнеплод натираем на терке (первые – крупно, второй – мелко);
  2. на масле слегка обжарить мелко нашинкованный лучок, добавить к нему натертую крупно морковку и прожарить их вместе еще минут 5-6, помешивая;
  3. соединяем все составляющие вместе, присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса минимум.


Перед дегустацией украшаем нашу «Клязьму» зеленью.

Простой салат из редьки зеленой

1400777873_vkusnye-salaty-iz-zelenoy-redki

Этот полезный корнеплод вполне гармонично сочетается не только с овощными ингредиентами и мясом, но также и с сыром.
Необходимые ингредиенты:

  • редька (небольшого размера) – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • соль, тмин
  • морковь – 1 шт
  • зеленый лук
  • масло растительное или майонез (для заправки)

Способ приготовления:

  1. крупно натираем сыр и корнеплоды, смешиваем все в салатнице, солим и добавляем масло или майонез (на выбор);
  2. добавляем в готовый витаминный салатик тмин и украшаем его перышками лука.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector