Вонтоны рецепт

1400757736_wontony-retsept

Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.

Тесто для вонтонов

Начнем с одного из главных компонентов китайских пельменей – теста. И ингредиенты, и техника его приготовления достаточно просты и принципиальных отличий от обычного пельменного замеса не имеют. Итак, предлагаем вам несложный рецепт теста для вонтонов.

1400757736_wontony-retsept

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • мука – 300 г
  • вода – 125 мл
  • соль – ¾ ч. л.

Способ приготовления:

  1. взбиваем легонько яйцо с солью, смешиваем его с ¼ стакана воды;
  2. в миску побольше просеиваем муку, добавляем к ней водно-яичную массу. Вымешиваем эластичное тесто. При необходимости можно добавлять понемногу воду;
  3. из готового теста скатываем шар и оставляем его «отдохнуть» на полчаса;
  4. после раскатываем его на присыпанной кукурузным крахмалом доске в тонкий пласт и делим на квадраты.


Хранить тесто для вонтонов можно в холодильнике в контейнере из пластика.

Как лепить вонтоны

1400757736_wontony-retsept

Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:

  • мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;
  • треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;
  • квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.

При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

Вонтоны с креветками

Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.

1400757736_wontony-retsept

Необходимые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 150 г
  • перец чили (небольшого размера) – 1 шт
  • имбирь свежий – 1 см
  • кинза свежая – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • масло кунжутное – ½ ст. л.
  • перец свежемолотый
  • тесто для вонтонов – 9-12 листиков

Способ приготовления:

  1. готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;
  2. на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;
  3. после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.


Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.

Вонтоны с фаршем – рецепт

Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны — сытные и очень многогранные по вкусу.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • маринованные грибы – 120 г
  • тесто для вонтонов
  • креветки – 200 г
  • соевый соус – 50 мл
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • кунжутное масло – 50 мл
  • черный перец молотый – 10 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль – 20 г
  • имбирь (в натертом виде) – 30 г

Способ приготовления:

1400757736_wontony-retsept

  1. начнем приготовление вонтонов с начинки: измельчаем (в блендере, мясорубке или процессоре) фарш, морепродукты, лук и грибы. В полученную массу вмешиваем имбирь, соль, кунжутное масло, перец, соевый соус;
  2. раскладываем начинку чайной ложкой по квадратикам теста и слепливаем вонтоны выбранным способом;
  3. готовим китайские пельмешки в пароварке минут 10-20. Чтобы они не прилипли, выкладываете их в пароварку на кружочки морковки или любого другого овоща.

Можно подавать такие пельмени по-китайски с любимым соусом или даже со сметаной, или добавлять их в суп.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector