Лазанья с грибами

Существует множество видов итальянских макаронных изделий, из которых на кухне можно сотворить настоящие шедевры. Любители полакомиться чем-то необычным знают сотни рецептов, а мы предлагаем вам насладиться результатом работы по одному из них. Приготовление лазаньи с грибами не покажется сложным даже начинающим кулинарам, а опытные повара справятся невероятно быстро. Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами как ребенка, так и взрослого.

1392380908_roasted-vegetable-lasagna1

Овощная лазанья с грибами и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г
  • грибы – 500 г
  • лук – 2 шт
  • помидоры – 400 г
  • баклажаны – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 20 г
  • молоко – 1 л
  • мука – 5 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • твердый сыр – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
1.Возьмите очищенный репчатый лук и нашинкуйте его квадратиками, после этого обжарьте. Грибы нужно нарезать средними по толщине пластинками и соединить с содержимым сковороды, добавив перец и соль. При постоянном помешивании обжарка занимает не больше пяти минут.
2.Баклажаны требуют более тщательного подхода, ведь их нужно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. Опустите нарезанные небольшие кубики в подсоленную воду на двадцать минут, а затем слейте жидкость. Необходимо поджарить овощ на растительном масле с рублеными томатами – это будущая сочная начинка.
3.Создание однородного густого соуса – почти ювелирная, требующая усилий и концентрации работаю. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, следя за тем, чтобы смесь не кипела. Через пять минут аккуратно, постоянно помешивая, начинайте вливать молоко небольшими порциями. Соль, перец и мускатный орех сделают вкус заправки ярко выраженным, но постарайтесь не переборщить со специями. Снимать сковородку с огня можно, когда соус заметно загустеет, станет похожим на сметану.
4.Стеклянную форму, подходящую для запекания в духовке, необходимо смазать маслом и положить в нее тесто. Если вы уже задавались вопросом, как приготовить лазанью, то знаете, что блюдо выкладывается слоями. Следом за двумя видами начинки из грибов и баклажанов идет заправка, а сверху снова размещаются макаронные изделия. Листы пропитаются соусом, станут мягкими, но не расползутся. Верх хорошенько присыпаем оставшимся натертым или нарезанным сыром и отправляем блюдо в духовку на полчаса.

1392380908_roasted-vegetable-lasagna1

Лазанья из блинов

Не всегда в магазине можно отыскать необходимые макаронные изделия, но настоящая хозяйка не будет отчаиваться из-за этого и найдет выход из сложившейся ситуации. Замените отсутствующий компонент обыкновенными несладкими блинами, приготовить которые можно всегда самостоятельно.
Рецепт лазаньи меняется также в зависимости от предпочтений кулинара в начинке, которая создается из различных ингредиентов. Дополните блюдо рыбой, мясом или овощами, чтобы удовлетворить гастрономические потребности своей семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector