Существует множество видов итальянских макаронных изделий, из которых на кухне можно сотворить настоящие шедевры. Любители полакомиться чем-то необычным знают сотни рецептов, а мы предлагаем вам насладиться результатом работы по одному из них. Приготовление лазаньи с грибами не покажется сложным даже начинающим кулинарам, а опытные повара справятся невероятно быстро. Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами как ребенка, так и взрослого.
Овощная лазанья с грибами и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- листы лазаньи – 300 г
- грибы – 500 г
- лук – 2 шт
- помидоры – 400 г
- баклажаны – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 20 г
- молоко – 1 л
- мука – 5 ст. л.
- мускатный орех – щепотка
- твердый сыр – 200 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Возьмите очищенный репчатый лук и нашинкуйте его квадратиками, после этого обжарьте. Грибы нужно нарезать средними по толщине пластинками и соединить с содержимым сковороды, добавив перец и соль. При постоянном помешивании обжарка занимает не больше пяти минут.
2.Баклажаны требуют более тщательного подхода, ведь их нужно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. Опустите нарезанные небольшие кубики в подсоленную воду на двадцать минут, а затем слейте жидкость. Необходимо поджарить овощ на растительном масле с рублеными томатами – это будущая сочная начинка.
3.Создание однородного густого соуса – почти ювелирная, требующая усилий и концентрации работаю. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, следя за тем, чтобы смесь не кипела. Через пять минут аккуратно, постоянно помешивая, начинайте вливать молоко небольшими порциями. Соль, перец и мускатный орех сделают вкус заправки ярко выраженным, но постарайтесь не переборщить со специями. Снимать сковородку с огня можно, когда соус заметно загустеет, станет похожим на сметану.
4.Стеклянную форму, подходящую для запекания в духовке, необходимо смазать маслом и положить в нее тесто. Если вы уже задавались вопросом, как приготовить лазанью, то знаете, что блюдо выкладывается слоями. Следом за двумя видами начинки из грибов и баклажанов идет заправка, а сверху снова размещаются макаронные изделия. Листы пропитаются соусом, станут мягкими, но не расползутся. Верх хорошенько присыпаем оставшимся натертым или нарезанным сыром и отправляем блюдо в духовку на полчаса.
Лазанья из блинов
Не всегда в магазине можно отыскать необходимые макаронные изделия, но настоящая хозяйка не будет отчаиваться из-за этого и найдет выход из сложившейся ситуации. Замените отсутствующий компонент обыкновенными несладкими блинами, приготовить которые можно всегда самостоятельно.
Рецепт лазаньи меняется также в зависимости от предпочтений кулинара в начинке, которая создается из различных ингредиентов. Дополните блюдо рыбой, мясом или овощами, чтобы удовлетворить гастрономические потребности своей семьи.