Совсем не обязательно осваивать весьма сложные рецепты с целью хоть как-то разнообразить собственный рацион. Облегчите себе задание и удивите родных знанием французской кухни, подав на обед или ужин идеально приготовленную традиционную пасту. Фетучини альфредо можно есть только лишь с сырной заправкой или же с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего повара дополняют лапшу любимой всеми птицей или деликатесными морепродуктами. Будьте уверены, что просто невозможно недооценить данное потрясающее ресторанное блюдо, которое легко готовится и в домашних условиях.
![Фетучини с курицей 1392278338_img_1072](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9363-1392278338_img_1072.jpg)
Основа фетучини с курицей – это лапша из твердых сортов пшеницы, добытая в супермаркете или приготовленная собственноручно. Блюдо достаточно калорийное, поэтому не подойдет тем, кто сидит на диете. Зато любой настоящий, даже весьма избалованный гурман оценит его по достоинству. Выражение «готовится быстро, а съедается еще быстрее» точно характеризует данное кушанье.
Классический рецепт фетучини с курицей
Необходимые ингредиенты:
- макароны фетучини – 500 г
- филе курицы – 200 г
- сыр пармезан – 40 г
- сливки – 150 мл
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 20 мл
- растительное масло – 10 мл
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Для начала следует промыть птицу в воде и нарезать ее на небольшие кусочки, при этом традиционно используется именно филе или грудка – самое полезное и нежное мясо. Обжариваем получившиеся части до полуготовности на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Затем необходимо посыпать кусочки пармезаном и залить сливками, оставив тушиться в таком виде, пока вся масса не загустеет. Если у вас есть несколько сортов твердого сыра, то можно использовать их всех, тем самым придавая блюду еще больше пикантности.
![Фетучини с курицей 1392278338_img_1072](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9363-1392278349_img_2873.jpg)
2.Пока мясо томится на сковородке, самое время отварить традиционную итальянскую лапшу. Если вы хотите приготовить фетучини с курицей в мультиварке, то используйте это чудо техники для тепловой обработки макаронных изделий. Помните два важных правила – воду необходимо подсолить, а основу нашего блюда нельзя передерживать в воде.
3.Выложите лапшу на тарелку и немного полейте оливковым маслом, добавьте мясо с ароматным сливочным соусом. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, посыпьте его тертым пармезаном и положите сбоку веточку петрушки для украшения. Не забудьте протереть края тарелки салфеткой или полотенцем, как это делают во всех популярных ресторанах мира, чтобы избавиться от отпечатков пальцев.
![Фетучини с курицей 1392278338_img_1072](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9363-1392278424_img_2891-1024x682.jpg)
Приготовленное блюдо лучше подавать с белым сухим вином, а чтобы вечер точно удался, используйте особенную посуду. Расположите однотонные круглые тарелки на белоснежной скатерти, рядом положите приборы. Помните, тут приветствуется сочетание минимализма со стремлением к роскоши, поэтому не будут лишними и зажженные свечи. Стоит продумать сервировку стола до мелочей, даже если ужин не является романтическим.