Совсем не обязательно осваивать весьма сложные рецепты с целью хоть как-то разнообразить собственный рацион. Облегчите себе задание и удивите родных знанием французской кухни, подав на обед или ужин идеально приготовленную традиционную пасту. Фетучини альфредо можно есть только лишь с сырной заправкой или же с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего повара дополняют лапшу любимой всеми птицей или деликатесными морепродуктами. Будьте уверены, что просто невозможно недооценить данное потрясающее ресторанное блюдо, которое легко готовится и в домашних условиях.
Основа фетучини с курицей – это лапша из твердых сортов пшеницы, добытая в супермаркете или приготовленная собственноручно. Блюдо достаточно калорийное, поэтому не подойдет тем, кто сидит на диете. Зато любой настоящий, даже весьма избалованный гурман оценит его по достоинству. Выражение «готовится быстро, а съедается еще быстрее» точно характеризует данное кушанье.
Классический рецепт фетучини с курицей
Необходимые ингредиенты:
- макароны фетучини – 500 г
- филе курицы – 200 г
- сыр пармезан – 40 г
- сливки – 150 мл
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 20 мл
- растительное масло – 10 мл
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Для начала следует промыть птицу в воде и нарезать ее на небольшие кусочки, при этом традиционно используется именно филе или грудка – самое полезное и нежное мясо. Обжариваем получившиеся части до полуготовности на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Затем необходимо посыпать кусочки пармезаном и залить сливками, оставив тушиться в таком виде, пока вся масса не загустеет. Если у вас есть несколько сортов твердого сыра, то можно использовать их всех, тем самым придавая блюду еще больше пикантности.
2.Пока мясо томится на сковородке, самое время отварить традиционную итальянскую лапшу. Если вы хотите приготовить фетучини с курицей в мультиварке, то используйте это чудо техники для тепловой обработки макаронных изделий. Помните два важных правила – воду необходимо подсолить, а основу нашего блюда нельзя передерживать в воде.
3.Выложите лапшу на тарелку и немного полейте оливковым маслом, добавьте мясо с ароматным сливочным соусом. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, посыпьте его тертым пармезаном и положите сбоку веточку петрушки для украшения. Не забудьте протереть края тарелки салфеткой или полотенцем, как это делают во всех популярных ресторанах мира, чтобы избавиться от отпечатков пальцев.
Приготовленное блюдо лучше подавать с белым сухим вином, а чтобы вечер точно удался, используйте особенную посуду. Расположите однотонные круглые тарелки на белоснежной скатерти, рядом положите приборы. Помните, тут приветствуется сочетание минимализма со стремлением к роскоши, поэтому не будут лишними и зажженные свечи. Стоит продумать сервировку стола до мелочей, даже если ужин не является романтическим.