День всех влюбленных – это праздник любви, романтики и приятных впечатлений. Это повод вырваться из повседневной рутины с материальным грузом и вспомнить о невесомых, но таких важных для духовной гармонии чувствах.
Это способ показать, насколько дорог и близок находящийся рядом человек, и не только словами, но и делами. И одним из наиболее показательных доказательств любви всегда считались творения, сделанные своими руками и от души. В том числе кулинарные. Вот и мы предлагаем не отходить от сложившихся устоев, и предлагаем вам необычный романтический рецепт восхитительного во всех отношениях торта.
Этот торт сочетает в себе нежность текстуры, аппетитность и изысканность, легкость и одновременно вкусовую насыщенность. Именно такие сочетания, по нашему мнению, и должен давать блюду лучший рецепт на День святого Валентина. Поэтому мы и советуем этой вариацией заварного торта украсить ваш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
— масло сливочное – 100 г
— творог (лучше в виде пасты) – 0,5 кг
— вода -0,4 л
— мука – 1,5 ст
— сахар – по вкусу
— яйца – 4 крупных или 5 мелких
— клубника – 0,4 кг
— ванилин
— листики мяты, мелиссы (для украшения)
Предлагаемый нами рецепт на День святого Валентина не требует особых кулинарных навыков и сноровки. Он вполне доступен и по ингредиентам, и по технике приготовления.
Способ приготовления:
1. делаем тесто для заварных коржей: наливаем в кастрюльку воду, выкладываем в нее масло, помещаем на огонь и, дождавшись кипения, снимаем;
2. солим содержимое кастрюльки, добавляем муку, перемешиваем и опять возвращаем на слабый огонь. Мешая, варим массу до тех пор, пока она не будет свободно отставать от стенок кастрюльки и не примет форму шара. Остужаем получившееся тесто;
3. в остывшее тесто вбиваем яйца, взбиваем все миксером до однородности;
4. застилаем противень пекарской бумагой, на котором помечаем карандашом круг диаметром от 22 до 24 см. Так же рисуем еще 2 круга;
5. делим наше заварное тесто на 3 части и каждую из них помещаем в нарисованный круг и разравниваем ложкой. Чтобы облегчить процесс разравнивания, можно ложку обмакивайте в холодной воде;
6. выпекаем заварные коржи по очереди в прогретой до 200С духовке до готовности;
7. готовим прослойку торта: взбиваем сахар с творогом и ванилином – это будет крем, режем клубнику (не всю – нужно оставить несколько ягод для украшения). Если творог у вас суховат – это можно исправить. Перетрите его через сито, добавьте туда немного сливок или сметаны и перемешайте;
8. перемазываем наши коржи кремом и делаем прослойку клубники. Верх тортика украшаем ягодами клубники и зелеными листочками мяты или мелиссы.
Такой красивый, вкусный и сытный тортик со свежими фруктами обязательно сделает ваш романтичный ужин приятным и особенным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…