Categories: КонсервированиеРецепты салатов на зиму

Консервированные салаты из капусты на зиму – фото рецепты заготовок

Салат из капусты на зиму рецепты с фото

Квашеную и соленую капусту можно употребить как заправку для супов, закуску или гарнир, но особенно часто и тот, и другой вариант заготовок с капустой используют как основу для салатов. Многие, однако, сразу закатывают cалат из капусты на зиму- чтобы впоследствии просто вынуть его из банки и поставить на стол, при этом используя разные рецепты.

В капусте сохраняются витамины B и ряд полезных кислот, а «смешивать» с ней можно почти что угодно: это очень популярная основа. Самые распространенные варианты на зиму — консервирование салатов из капусты (как белокочанной, так и краснокочанной) с яблоками, с перцем (сладким) и с луком, а также разнообразные острые корейские рецепты капустных маринованных салатов — например, со свеклой.

Вот несколько рецептов — но помните, что даже для салата лучше всего выбирать плотный кочан капусты поздних сортов.

  • капуста
  • хрен
  • сахар
  • уксус

Консервирование капусты на зиму — приготовление салата из капусты

Капустные листья с хреном

  1. Возьмите кочан капусты, хрен (можно не обязательно корень, сушеный подойдет), соль и воду, а также сахар и уксус для маринада.
  2. Не режьте кочан, а раздергайте все листья целиком — в полоски из них (или в листья целиком, если у вас маленький кочан) надо будет завернуть хрен. Но сперва отварите листья в подсоленной воде (не меньше 5 минут). Пока они варятся, подготовьте маринад по классической схеме.
  3. Затем на мокрые листы, разрезанные на длинные полосы шириной хотя бы 6-8 см, положите по чайной ложке хрена или чуть больше, и плотно замотайте полоску, стараясь, чтобы лист не разошелся сразу же.
  4. Положите в банки и залейте кипящим маринадом. Стерилизовать такую заготовку следует около 30 минут.
  5. Листья с хреном хороши как закуска к алкогольным напиткам и как гарнир (особенно к копченостям).

Краснокочанная капуста (свежая) с яблоками, хреном и луком

  1. Возьмите краснокочанную капусту, репчатый лук, хрен, специи (гвоздику и черный перец-горошек), а также соль, сахар, уксус и растительное масло.
  2. Специи берите по вкусу, а лука и хрена должно быть гораздо меньше, чем капусты (примерно 15 г. хрена и 70 — лука на 1 кг. капусты). Яблок следует брать примерно 1/7 часть от веса капусты.
  3. Нашинкуйте краснокочанную капусту, удалив кочерыжку и верхние листья. Нарежьте яблоки на ломтики (сорт любой, главное, чтобы они не были рыхлыми). Корень хрена натрите на терке, лук нарежьте кольцами.
  4. Потушите капусту в соленой воде так, чтобы она только слегка обработалась; добавьте все специи, а также яблоки, лук и масло.
  5. Доведите до кипения на медленном огне и влейте уксус. Затем закладывайте в банки прямо с огня.
  6. Стерилизуют салаты из капусты на зиму не меньше 50 минут, если банка литровая.

Рецепт консервированного салата из капусты на зиму

Салат по-корейски (со свеклой)

  1. Возьмите белокочанную капусту (чтобы лучше был виден цвет, который придаст ей свекла); саму свеклу (в пропорции 1:1 штуке к капусте, если кочан небольшой), несколько зубчиков чеснока, 1 репчатую луковицу, а также перец, воду, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
  2. Вымойте все овощи. Нарежьте капусту кубиками (довольно крупными, со стороной 2 см), а морковь — соломкой, равно как и чеснок; лук же нарежьте тоже кубиками (или полукольцами, если луковица маленькая).
  3. Перемешайте все нарезанные овощи.
  4. Затем сделайте маринад по обычному рецепту: сперва просто смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле с водой и доведите смесь до кипения, потом кипятите около 10 минут, а затем добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
  5. Положите овощи в банку и залейте маринадом. Подождите несколько часов, лучше всего – около 6-7, и уберите в холодильник.
  6. Это быстрый рецепт — капусту можно есть уже на следующий день после того, как ее поставили в холодильник.

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Как приготовить вкусный салат из капусты: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления салата из капусты. Узнайте, как быстро сделать очень вкусное и питательное блюдо на дому.

Как приготовить салат из консервированной капусты на зиму — видео рецепт
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago