Дайкон можно отнести к разновидностям редьки. Культивированием этого овоща занимаются в Японии, где его называют корнеплодом здоровья. Это неслучайно, ведь блюда из дайкона не только уникальны по вкусовым свойствам, но еще и содержат целый ряд полезных компонентов. Салат из дайкона – прекрасная составляющая здорового питания. Рецепт с фото научит готовить его каждую хозяйку.
Содержание
Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов
Это простое блюдо с зеленым лучком и оливковым маслом, которое особенно понравится женщинам, желающим похудеть. Все рецепты с фото салатов из дайкона рекомендуют съедать холодную закуску в течение получаса после приготовления, пока она не утратила своей полезности. Итак, потребуются следующие продукты:-
2 корнеплода дайкона;
укроп – по вкусу;
30 г зеленого лука;
оливковое масло;
соль.
Вегетарианский салат из дайкона с яблоками
Как уже говорилось, этот овощ – находка для вегетарианцев. Приверженцы растительной пищи придумывают все новые рецепты салатов из дайкона. Фото таких блюд демонстрируют, что готовить их совсем несложно, а ингредиентов требуется минимум. Вариант с яблоками подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда, когда хочется покушать чего-то свежего и легкого. Понадобятся продукты:-
дайкон – 300 г;
морковь – 2 шт.;
немного грецких орехов;
петрушка или укроп – по вкусу;
зеленые яблоки – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль и перец – по вкусу;
винный белый уксус – 1 ст. ложка.
Салат из дайкона с крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что дайкон и крабовые палочки – продукты, совершенно не подходящие для того, чтобы употреблять их вместе. Но на самом деле рецепт с фото салата с этими ингредиентами очень популярен. Дело в том, что привкус крабовых палочек оттеняет резкий вкус дайкона и придает ему морские нотки. Также в таком блюде обязателен лук, поскольку он, в свою очередь, подчеркивает и делает более насыщенным вкус крабовых палочек. Итак, ингредиенты для салата:-
200 г дайкона;
небольшая головка репчатого лука;
100 г листового салата;
200 г крабовых палочек;
2 ст. ложки майонеза;
соль по вкусу.