Вкусная и полезная рисовая постная каша — замечательный завтрак. Детям понравится.
Ингредиенты:
- рисовая крупа — 150г;
- изюм без косточек — 50г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- вода — 250мл;
- масло подсолнечное без запаха – 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Воду слить, изюм промыть.
Залить рис с изюмом водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут. Открываем крышку — вот так выглядит каша, жидкость впиталась не вся.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю. Накрываем крышку полотенцем и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут открываем — готово!
Заправляем кашу маслом. Если кто не постится, можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
для поста очень вкусная каша