Печенку промыть в проточной воде, дать воде стечь, нарезать ломтями толщиной около 0,5 см, обвалять в муке и обжарить на кипящем растительном масле с обеих сторон по 4 мин. Готовую печенку переложить на подогретое блюдо, посолить и посыпать нарезанным жареным луком (лук следует обжарить прежде, чем жарить печенку). Подавать с картофельным пюре и овощным салатом или с компотом.
На 4 порции:
400 гтелячьей или свиной печенки, 0,06 л растительного масла, 50 г лука, мука, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…