Салат легкий, изысканный и оригинально оформленный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 800 гр.
- фисташки соленые — 150 гр.
- отварная курица — 200 гр.
- майонез
- 100 гр сыра
- виноград без косточек
Приготовление:
Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.
Добавить порезанную курицу.
Крупно натереть сыр.
Фисташки почистить, порезать.
Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.
Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.
Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.
Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить «хвостик».
Пишится не листы капусты,а листья капусты.За рецепт спасибо.
Да-да… Вы бы, Алена, прежде, чем кого-то исправлять, сами грамматику получили. "ПишИтся" — это немного черезчур. Кстати, про пробелы после знаков препинания при печатании тоже забывать не следует.
лучше по прокомментировали бы рецепт ! чем спорить об ошибках. А рецепт просто супееееер!
Скажу больше, обе — и Яна и Алена написали свои комментарии с грамматическими ошибками. И это довольно часто встречается в интернете. Хотя бы перечитывали за собой, как написали…грамотеи.
рецепт клесс, я это и искала!оч оригинально!
рецепт интересной, а виноград не даёт сладость?
Я думаю можно виноград заменить маслинами)
Даша, виноград, конечно, дает сладость. В этом и изюминка салата — сочетание сладкого винограда и соленых фисташек. Я знаю, что не всем такие комбинации по душе, если Вы относитесь к числу людей, которые не любят неожиданные сочетания, то салат делать не рекомендую.
Даша,
Виноград наоборот дает свежесть салату! Я правда делаю всегда с мендалем поджаренным но думаю что с фисташками тоже вкусно! буду пробывать спасибки за рецепт
п,с : я за место грибов добовляю вареные яица , ну и мендаля конечно и куринное мяско вареное иногда обжариваю в специи карри !!!!!!!! Эксперементируйте !!!!!!когда к готовки относишься с фантазией это всегда вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Практически Тиффани, тока упрощенная ^^
Вкусненький
А я делаю салат с одноимённым названием иначе.
Куриное филе отвариваю, нарезаю кубиками. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Оливки (чёрные) нарезаю кружочками. 6-7 штук каштанов (натуральных, приготовленных на пару, их можно приобрести в крупных супермаркетах) нарезаю мелким кубиком. Руколу (небольшой пучок) нарезаю тонкими полосками. Фисташки солёные. Всё аккуратно смешиваю и заправляю майонезом.
Выкладываю салат на красивое плоское блюдо и украшаю также зелёным виноградом, но вместо листьев пекинской капусты использую листья салата Лолло Росса. За счёт их зелёно-фиолетовой окраски, виноградная гроздь смотрится более правдоподобно.
Мой супруг называет этот салат "Язык проглотишь", а он у меня гурман и я у него умница!
Да, желающих сделать салат более сытным, а его консистенцию более нежной предлагаю добавить варёные яйца. Bon appetit!
Здравствуйте…
Сегодня делала этот салат к торжеству…муж сказал "теперь это мой любимый салат". И гости были в восторге!
БОльшое спасибо)
Здрасте!Сегодня буду делать зтот салат мужу на д.р.!!!Самой интересно!!!
Сделала!!!Всем понравился!!!Спасибо за рецепт!!!Красиво,празднично,легко и вкусно!!!
Приготовила, очень понравилось. Теперь буду готовить на папин день рождения.
Алёна,
НЕ "пишИтся", а "пишЕтся"
Зелёные оливки сюда больше бы подошли!!!))
Да , оливки это то что надо было добавить в салат ! Лично я уже не раз делала такой салат , моей дочке нравиться , а вот я терпеть не могу его !!! Да и причём здесь листья салата !?! А вот заготовка салата то что надо !!!
Ох уж эти девчонки!
Салат супер!
так с оливками лучше, или с виноградом?
А я вообще делаю: пекинская капуста+куриное филе+консервированные ананасы+ майонез, можно добавить сыра. Очень нравится, мой любимый… Теперь попробую этот вариант, спасибо
Ura ja nashla svoj salatik!!!Klass danke AVTORU!!!
Интересный рецепт! Всё в холодильнике есть! Но я бы туда ещё сухарики добавила. Да и курицу не обязательно отварную брать, правильно? На этой же основе можно и копчёную попробовать. Но вот как с ней виноград уживётся? Кто-нибудь пробовал копчёную куру? Как оно?
Какой интересный рецепт. Знаю, что мясо курицы отлично сочетается с фруктами, например, с ананасами. С виноградом салат не пробовала, приготовлю к ближайшему празднику. По отдельности все игридиенты аппетитны, интересно, что получится в сочетании? Особенно интересует, какую роль в салате играют фисташки и подойдут ли обычные, которые продают к пиву?
Я когда делала этот салат – добавила не только фисташки, но и грецкие орехи перетёрла, и арахис. Понравилось сочетание с виноградом, очень необычно. Тем не менее вкусно. Виноград придаёт свежести всему салату. Чем лучше заливать его, майонезом? Может, сметанный соус подойдёт?