Салат «Виноградная гроздь»

1329583458_salat-final

Салат легкий, изысканный и оригинально оформленный.
Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 800 гр.
  • фисташки соленые — 150 гр.
  • отварная курица — 200 гр.
  • майонез
  • 100 гр сыра
  • виноград без косточек
1329583458_salat-final

Приготовление:
Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.

1329583458_salat-final

Добавить порезанную курицу.

1329583458_salat-final

Крупно натереть сыр.

1329583458_salat-final

Фисташки почистить, порезать.

1329583458_salat-final

Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.

1329583458_salat-final

Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.

1329583458_salat-final

Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.

1329583458_salat-final

Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить «хвостик».

1329583458_salat-final
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Алёна

    Пишится не листы капусты,а листья капусты.За рецепт спасибо.

  2. Яна

    Да-да… Вы бы, Алена, прежде, чем кого-то исправлять, сами грамматику получили. "ПишИтся" — это немного черезчур. Кстати, про пробелы после знаков препинания при печатании тоже забывать не следует.

  3. Айдана

    лучше по прокомментировали бы рецепт ! чем спорить об ошибках. А рецепт просто супееееер!

  4. Lady-Di

    Скажу больше, обе — и Яна и Алена написали свои комментарии с грамматическими ошибками. И это довольно часто встречается в интернете. Хотя бы перечитывали за собой, как написали…грамотеи.

  5. Зарета

    рецепт клесс, я это и искала!оч оригинально!

  6. Даша

    рецепт интересной, а виноград не даёт сладость?

  7. Майя

    Я думаю можно виноград заменить маслинами)

  8. Dashluk

    Даша, виноград, конечно, дает сладость. В этом и изюминка салата — сочетание сладкого винограда и соленых фисташек. Я знаю, что не всем такие комбинации по душе, если Вы относитесь к числу людей, которые не любят неожиданные сочетания, то салат делать не рекомендую.

  9. Аксюня

    Даша,
    Виноград наоборот дает свежесть салату! Я правда делаю всегда с мендалем поджаренным но думаю что с фисташками тоже вкусно! буду пробывать спасибки за рецепт
    п,с : я за место грибов добовляю вареные яица , ну и мендаля конечно и куринное мяско вареное иногда обжариваю в специи карри !!!!!!!! Эксперементируйте !!!!!!когда к готовки относишься с фантазией это всегда вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Няша

    Практически Тиффани, тока упрощенная ^^

  11. Катя

    Вкусненький

  12. Рада

    А я делаю салат с одноимённым названием иначе.
    Куриное филе отвариваю, нарезаю кубиками. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Оливки (чёрные) нарезаю кружочками. 6-7 штук каштанов (натуральных, приготовленных на пару, их можно приобрести в крупных супермаркетах) нарезаю мелким кубиком. Руколу (небольшой пучок) нарезаю тонкими полосками. Фисташки солёные. Всё аккуратно смешиваю и заправляю майонезом.
    Выкладываю салат на красивое плоское блюдо и украшаю также зелёным виноградом, но вместо листьев пекинской капусты использую листья салата Лолло Росса. За счёт их зелёно-фиолетовой окраски, виноградная гроздь смотрится более правдоподобно.
    Мой супруг называет этот салат "Язык проглотишь", а он у меня гурман и я у него умница!

    Да, желающих сделать салат более сытным, а его консистенцию более нежной предлагаю добавить варёные яйца. Bon appetit!

  13. Лейсан-Торонто

    Здравствуйте…
    Сегодня делала этот салат к торжеству…муж сказал "теперь это мой любимый салат". И гости были в восторге!

    БОльшое спасибо)

  14. Гелла

    Здрасте!Сегодня буду делать зтот салат мужу на д.р.!!!Самой интересно!!!

  15. Гелла

    Сделала!!!Всем понравился!!!Спасибо за рецепт!!!Красиво,празднично,легко и вкусно!!! winked

  16. Катя

    Приготовила, очень понравилось. Теперь буду готовить на папин день рождения.

  17. Лилия

    Алёна,
    НЕ "пишИтся", а "пишЕтся"

  18. Любашка

    Зелёные оливки сюда больше бы подошли!!!))

  19. Виола

    Да , оливки это то что надо было добавить в салат ! Лично я уже не раз делала такой салат , моей дочке нравиться , а вот я терпеть не могу его !!! Да и причём здесь листья салата !?! А вот заготовка салата то что надо !!! laughing

  20. amk

    Ох уж эти девчонки! wink wink wink
    Салат супер!

  21. надя

    так с оливками лучше, или с виноградом?

  22. Катюха

    А я вообще делаю: пекинская капуста+куриное филе+консервированные ананасы+ майонез, можно добавить сыра. Очень нравится, мой любимый… Теперь попробую этот вариант, спасибо smile

  23. innalein

    Ura ja nashla svoj salatik!!!Klass danke AVTORU!!!

  24. Ленуля

    Интересный рецепт! Всё в холодильнике есть! Но я бы туда ещё сухарики добавила. Да и курицу не обязательно отварную брать, правильно? На этой же основе можно и копчёную попробовать. Но вот как с ней виноград уживётся? Кто-нибудь пробовал копчёную куру? Как оно?

  25. Виола

    Какой интересный рецепт. Знаю, что мясо курицы отлично сочетается с фруктами, например, с ананасами. С виноградом салат не пробовала, приготовлю к ближайшему празднику. По отдельности все игридиенты аппетитны, интересно, что получится в сочетании? Особенно интересует, какую роль в салате играют фисташки и подойдут ли обычные, которые продают к пиву?

  26. Милочка

    Я когда делала этот салат – добавила не только фисташки, но и грецкие орехи перетёрла, и арахис. Понравилось сочетание с виноградом, очень необычно. Тем не менее вкусно. Виноград придаёт свежести всему салату. Чем лучше заливать его, майонезом? Может, сметанный соус подойдёт?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector