Курник из блинов

1328342350_kurnik-final

Курник — это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Блины 15 шт.
  • Куриное филе 100 гр
  • Сметана 200 мл
  • Грибы 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 248.8 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Напечь блины по любому рецепту. У меня — блины заварные. Курицу мелко порезать.

  • Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

  • Грибы обжарить со второй половиной лука

  • Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

  • Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

  • Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

  • Смазать дно сметаной, выложить грибы.

  • Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.

  • Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.

  • Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

  • Обсыпать натертым крупно сыром.

  • Запечь примерно 25 минут при 180 град.


Если у вас остались блины, то этот рецепт отлично подойдет, чтобы от них избавиться и не позволить пропасть питательному продукту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector