Курник — это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.
Курник из блинов
- Блины 15 шт.
- Куриное филе 100 гр
- Сметана 200 мл
- Грибы 200 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 50 гр
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Калории: 248.8 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 22.5 г
-
Напечь блины по любому рецепту. У меня — блины заварные. Курицу мелко порезать.
-
Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.
-
Грибы обжарить со второй половиной лука
-
Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.
-
Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
-
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.
-
Смазать дно сметаной, выложить грибы.
-
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
-
Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
-
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.
-
Обсыпать натертым крупно сыром.
-
Запечь примерно 25 минут при 180 град.
Если у вас остались блины, то этот рецепт отлично подойдет, чтобы от них избавиться и не позволить пропасть питательному продукту.