
Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире.
Ингредиенты:
- два стакана кефира
- два стакана муки
- четыре яйца
- два стакана кипятка
- масло растит. — 3 стол. лож.
- половина чайн. лож. соды
- чайн. лож. соли

Из указанного количества получается примерно 20 блинчиков.
Приготовление:
Яйца разболтать с сахаром и солью.

Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена.

Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут.

Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте.
