Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Ингредиенты:
-
кальмар — 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр — 50 гр.
небольшой кусочек красного перца
Приготовление:
Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать «свечи».
Из перца вырезать «пламя», закрепить в «свечах».
вкусно было когда 2012 год отмечали
Очень вкусно и красиво!
Спасибо за простые и бюджетные рецепты