Очень нежный и полезный суп, готовится он просто, а на вкус просто восхитительный.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
-
коктейль из морепродуктов — 700 грамм
500 мл сливок
3 стол. ложки муки
70 граммов слив. масла
луковица
зубок чеснока
морковь
сыр — 100 гр.
соль, лаврушка, перец молотый, мускатный орех (половина чайн. ложки)
В воду положить целиком почищенную луковицу, морковь, чеснок, лаврушку. Посолить, варить до готовности моркови. Морепродукты разморозить, мелко порезать.
Растопить масло, выложить аккуратно муку, постоянно мешая, развести сливками.
Натереть крупно сыр, положить в сливочную заправку, прогреть, мешая, пока не разойдется сыр.
Из бульона убрать овощи, опустить морепродукты, довести до кипения и проварить пять минут.
Бульон процедить. Добавить в него сливочно-сырную заправку, мускат, довести до кипения. Положить морепродукты. Дать настояться не менее 20 минут. Подавать с чесночными гренками.