
Многие люди думают, что здоровая пища не может быть вкусной, и это ошибочное мнение, вот типичное блюди из узбекской кухни, которое имеет просто потрясающий вкус. Здесь все готовится в собственном соку, можно использовать различные ингредиенты, разные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Мясо – 150гр.
- Сало или бекон – 150гр.
- Лук – 2шт.
- Капуста – четверть головки.
- Спаржевая фасоль – 150гр.
- Перец болгарский – 2шт.
- Помидоры – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Кабачок – 1шт.
- Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сало или бекон уложить на дно кастрюли.

Поверх положить тонко нарезанное мясо, все посолить, добавить специй.

Дальше идет слой лука, затем морковь, резаный картофель и резаные помидоры – опять посолить.

Следующий слой спаржевой фасоли, болгарского перца, кабачков и капусты. Каждый слой нужно слега присаливать. После этого кастрюля ставиться на небольшой огонь, варить блюдо нужно под крышкой полтора или два часа.

Подавать горячим, приправив зеленью.

А водичку надо наливать? Если да, то сколько?
а зачем…главное что-нибудь да забыть… и тогда как всегда хер что получится…. какая разница на 2пальца налить или пол кастрюли?!…..
сало или бекон это не по мусульмански, надо добавлять курдючный жир! Узбеки свинину не едят!
так надо воду наливать или нет?:)
Готовили подобное блюдо, но называется дымляма (на костре). Воду лить не надо. Получится в собственном соку.
Нет воду не нужно… тушится в собственном соку…очччень вкусно
Если в рецепте про воду ничего не написано, значит не добавляется. Это блюдо готовиться без воды, в собственном соку. Блюдо очень вкусное, я часто готовлю в семье.