Баночка ароматного, полезного компота из вишни зимой обязательно обрадует и подарит летнее настроение.
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Вишня 1 кг
- Вода 2,5 л
- Сахар 2,5 ст.
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Вишню перебрать, промыть, засыпать в стерилизованные банки.
-
Приготовить сироп из воды и сахара. С предложенными пропорциями компот получается очень сладким, зимой я его разбавляю холодной кипяченой водой. Если такая сладость не нужна, количество сахара можно уменьшить вдвое. Сиропом залить вишню.
-
Банки прикрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть.
-
Укутать до остывания.
Сладкий, вкусный и полезный компот из вишни готов ждать своей очереди хоть всю зиму!
я все это делаю проще)банки не стерилизую вообще!насыпаю вишни и сахар и заливаю кипящей водой,закатываю и укутываю на сутки!Все!!!