Блюдо готовится просто, а получается сытным и вкусным. Рис и кальмары — прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Кальмары нарезать полосками.
Порезать лук и морковь, обжарить на масле.
В форму сложить овощи, кальмары.
Добавить рис, залить горячей водой (не выше сантиметра над уровнем риса).
Добавить приправы, посолить, перемешать.
Тушить в горячей духовке 20 минут. Не надо бояться, что кальмары получатся жесткими — они не варятся в воде, а тушатся с рисом, поэтому получаются очень нежными и мягкими.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…