Блюдо готовится просто, а получается сытным и вкусным. Рис и кальмары — прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
-
стакан сухого риса (пропаренного)
морковь
две луковицы
три кальмара
соль
приправы: куркума, паприка, тимьян, анис, барбарис
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Кальмары нарезать полосками.
Порезать лук и морковь, обжарить на масле.
В форму сложить овощи, кальмары.
Добавить рис, залить горячей водой (не выше сантиметра над уровнем риса).
Добавить приправы, посолить, перемешать.
Тушить в горячей духовке 20 минут. Не надо бояться, что кальмары получатся жесткими — они не варятся в воде, а тушатся с рисом, поэтому получаются очень нежными и мягкими.
Ох блииин! Это очень очень вкусно) Готовил подобное, но не тушил кальмары, а варил чуть-чуть. но они были жесткие( А тут они нежные такие получились) В общем очень пикантное и сытное блюдо — советую) Главное не переборщить с тушением, что бы рис не стал слишком мягким
Константин, спасибо за такой аппетитный комментарий:)
Уточните пожалуйста, форму в духовке накрывать крышкой или фольгой?
Отрада, я готовила в керамическом горшочке под крышкой. Но, думаю, можно приготовить и под фольгой.
Невкаком случеи нелза варит калмар больше чем 2 минут!!! Ато ралучетса РИЗИНА!!!!