Люблю морепродукты во всех видах и в огромных количествах. Делюсь быстрым и универсальным рецептом приготовления – каждый может видоизменить и адаптировать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок нарезаем шайбочками и обжариваем на растительном масле. Как только чеснок зарумянится, вынимаем его и выбрасываем.
На чесночном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Морепродукты промываем в сите под холодной водой, хорошо стряхиваем воду. Выкладываем морепродукты в сковороду к обжаренному луку.
Закрываем крышкой и готовим минут 5. Через 5 минут в сковороду добавляем уксус, сахар, по желанию соль и специи. В этот момент можно начинать импровизировать: добавить специи, зелень, овощи, тертый сыр, все, что угодно. Размешиваем и готовим на большом огне минут 5-6. выключаем, даем настояться еще минут 5.
Подаем с любым гарниром. Лучше всего с отварным рисом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…