Борщ с квашеной капустой

1292852108_final

Острое, сытное, вкусное первое блюдо с добавлением квашеной капусты и базилика.
Ингредиенты на три литра воды:

  • мясо – 500 грамм
  • две средние свеклы
  • квашеная капуста – 300 грамм
  • луковица
  • чеснок – два зубчика
  • зелень петрушки, укроп
  • томатная паста – две чайн. ложки
  • лимонная кислота
  • сахар – три чайн. ложки
  • перец, лавровый лист
  • сушеный базилик
1292852108_final

Приготовление:
Квашеную капусту промыть, залить теплой водой и оставить на десять минут.

1292852108_final

Мясо промыть, залить водой, варить бульон, добавив соль, лаврушку, перец.

1292852108_final

Свеклу натереть в крупную терку, добавить томатную пасту и немного лимонной кислоты, долить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.

1292852108_final

Слить воду с капусты, отжать ее и порезать при необходимости.

1292852108_final

Лук порезать, натереть морковь, все обжарить.

1292852108_final

Когда бульон будет готов, положить в него капусту, варить полчаса. Затем добавить тушеную свеклу и обжарку, варить еще двадцать минут.

1292852108_final

За пять минут до готовности добавить порезанный чеснок и сушеный базилик. Его я всегда добавляю в щи и борщи, запах и вкус – непередаваемые!
Подать борщ, посыпав зеленью, со сметаной.

1292852108_final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector