Острое, сытное, вкусное первое блюдо с добавлением квашеной капусты и базилика.
Ингредиенты на три литра воды:
-
мясо – 500 грамм
две средние свеклы
квашеная капуста – 300 грамм
луковица
чеснок – два зубчика
зелень петрушки, укроп
томатная паста – две чайн. ложки
лимонная кислота
сахар – три чайн. ложки
перец, лавровый лист
сушеный базилик
Приготовление:
Квашеную капусту промыть, залить теплой водой и оставить на десять минут.
Мясо промыть, залить водой, варить бульон, добавив соль, лаврушку, перец.
Свеклу натереть в крупную терку, добавить томатную пасту и немного лимонной кислоты, долить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.
Слить воду с капусты, отжать ее и порезать при необходимости.
Лук порезать, натереть морковь, все обжарить.
Когда бульон будет готов, положить в него капусту, варить полчаса. Затем добавить тушеную свеклу и обжарку, варить еще двадцать минут.
За пять минут до готовности добавить порезанный чеснок и сушеный базилик. Его я всегда добавляю в щи и борщи, запах и вкус – непередаваемые!
Подать борщ, посыпав зеленью, со сметаной.