Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ с курицей будет для вас подарком.
Вкусный борщ с курицей
- Филе курицы 400 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 100 г
- Томатная паста 50 г
- Капуста шт
- Петрушка, укроп
- Перец, соль
Калории: 46 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
-
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
-
Через 10 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпается картофель.
-
Свёклу и морковь трем на терке среднего размера.
-
Выкладываем свёклу и морковь на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук. Все это обжаривается несколько минут.
-
В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы.
-
Томатную пасту выливаем в сковороду, где жарятся овощи. На медленном огне зажарка готовится 10-12 минут.
-
Мелко шинкуем капусту.
-
Когда мясо и картофель, практически, готовы, в кастрюлю высыпается нашинкованная капуста.
-
Зажарку выливаем в кастрюлю сразу после капусты. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляется соль, перец и специи по вкусу.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Добавляем зелень в борщ и снимаем его с огня.
-
Борщ готов. Приятного аппетита!
Не могли бы вы в следующий раз указывать количество порций, которое должно получиться. Дело в том, что вся эта гора овощей просто не влезла в мою кастрюлю с бульоном. Заранее благодарен.
Абдула ибн Мухаммад, на фотографии кастрюлька видна, а количество порций.. возможно в будущем и появится такой функционал.. но опять же, у каждого порция — своя.
segodnya poprobuem inshaALLAH, spasibo
я в зажарку добавила перчик и помидорку, просто обалденно. А главное быстро, спасибо!
очень вкусно получилось.Спасибо.
Спасибо, но количество порций указать стоило.
В описании "капустины" замените на "качан". Мелоч, но глаза режет, и промолчать не получилось
Учусь понемногу готовить ) Вот первы раз сделала по этому рецепту борщ.Для первого раза не плохо. Кол-во продукта по ходу дела на глаз отмеряла.Все ровно)
Перец и помидору…и какого нибудь мяса по..мяснее ^_^ потом попробую положить))
Много раз видела как готовят борщ и после мяса всегда снала засыпает капуста, а потом картофель.=)интересно кто же прав!!!?
Поличка, вот что пишет о приготовлении борща Вильям Похлебкин, известный историк и исследователь кулинарии: "Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свёклу в подготовленном тушёном виде – за 15 минут. Пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут. Пряности – за 5-8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты до окончания варки».
Но это, так сказать, классика. А вообще рецептов борща великое множество, поэтому вполне допустимы вариации).
Сделала сегодня. Спасибо вам большое, я никогда борщ не варила, опасалась, что опыт окажется печальным, но все получилось именно так, как я люблю! Спасибо!
Только что приготовили с моим девятилетним сыном этот борщ. Получилось очень вкусно. Капусту мы терли на крупной терке (нам так больше нравится, но кое у кого лохмотья по краям тарелки все же наблюдались)))) Помидорку в зажарку добавили и немного сахара. В борщ пошел также зубчик чеснока в конце варки вместе с солью и перцем. Спасибо за рецепт! Вообще, возьмем этот сайт на вооружение, т.к. готовим себе сами)
Очень вкусно, спасибо!Первоклассный рецепт!По совету из комментариев, я, конечно еще добавил перец и помидор, совсем немного, в поджарку.
Это мой первый и очень вкусный борщ. Угостил себя и подругу
Спасибо большое за рецепт) Уже второй раз готовлю по нему) И каждый раз почти вся общага собирается на званный ужин) Но в конце я добавляю чайную ложечку уксуса, чтобы вкус стал более кислым))) Еще раз спасибо)
можно в поджарку еще перец болгарский добавить.
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА
СУП ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ