Categories: Кулинарные советы

Мелкая картошка – что приготовить?

Каждый год садоводы — огородники с нетерпением ждут урожая картошки, которая на Руси традиционно считается «вторым хлебом». Каким он будет — зависит от многих причин и, к сожалению, не только от собственных усилий. Погодные условия (а особенно в нынешнем году) играют немалую роль. Поэтому зачастую все потраченные на уход за боровками усилия заканчиваются вопросом — как поступить с мелкой картошкой?

Ответ простой — мелкую картошку надо есть! Причем прямо с кожурой (ах, как вкусна она у молодой картошечки!). Однако знание технологии приготовления и некоторые кулинарные рецепты все же не помешают.

Итак, всю мелочь нужно тщательно вымыть. Сначала — в холодной воде. Для этого вовсе не обязательно промывать каждую под струей. Достаточно просто залить ее в кастрюле, накрыть крышкой, очень хорошо потрясти и слить воду. Эту процедуру не ленитесь повторить несколько раз, после чего картошечку обсушиваем на полотенце. И, наконец, выкладываем клубеньки на сковороду, прямо в горячее масло. Не забывайте периодически встряхивать сковородку, чтобы картошка обжарилась равномерно.

Первый вариант приготовления — довести блюдо до готовности на сковороде. Другой способ — слегка обжарив, выложить на противень и запечь. Кстати, для этой процедуры подойдет и микроволновая печь, но в этом случае каждую картофелину необходимо будет наколоть или слегка надрезать.

А еще попробуйте приготовить мелкую картошку в фольге — промыв, уложить на лист, добавьте немного масла, соли, пряных трав — тех, что вы любите — и в духовку. Вкус и аромат просто потрясающие! Такое блюдо заправьте сметаной с толченым чесноком или шкварками с луком — аппетитно, не правда ли?

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago