Салат по-корейски «КАМДИЧА» – пикантный салат с мясом говядины и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм
- Мясо говядину — 400грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 4 столовые ложки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем порционно в масле так, чтобы не дало сок. На огонь ставим 2-3 литра воды и как закипит, добавляем 3столовые ложки уксуса и соль. В кипящую воду высыпаем нашинкованный мелкой соломкой картофель и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелко шинкуем, всё смешиваем с картофелем и выдавливаем через пресс чеснок, заправляем уксусом по вкусу, добавляем мясо и прокаленное масло. Хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
Салат по-корейски «КАМДИЧА» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Oксаны Шкабровой
Картошка должна быть сырая, чуть приваренная только. Иначе ломаться будет и кашей станет. Поэтому 5 минут слишком много. Максимум 2. Иногда и одну.
Всё зависит от сорта картошки — быстро разваривается или нет.
Натирать лучше на специальных корейских тёрках (веде продаются).
Этот салат надо назвать " Фантазия Оксаны "!!! "Камдича" — в переводе с корейского означает КАРТОШКА, и готовится он без мяса…